Сегодня 1 декабря, 17:32:04
temperature-11°C
$
61.15
63.83
В Твери за помощью к полицейским обратилась 19-летняя горожанка. Она сообщила, что днем из ее квартиры пропали два мобильных телефона, деньги и алкоголь. Ущерб от пропажи составил 22 тысячи 400 рублей.
В Твери алкоголь и незапертая дверь в квартиру как бы пригласили вора зайти
На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, которые установили, что ворам не пришлось открывать Америку – хозяйка частично сама виновата: уходя из квартиры, не заперла входную дверь. Да девушка и сама это понимала: выяснилось, что забывчивость ее (или беспечность) спровоцировала спонтанная «гулянка» с приятельницей на лавочке возле дома, где обе они сидели, распивая алкогольные напитки. Спустя какое-то время «на запах» подошли двое ранее неизвестных молодых людей и разделили веселье. Пока пили-говорили, хозяйка несколько раз бегала домой за закусками. Видимо, боясь что-то пропустить, она каждый раз слишком торопилась, чтобы закрыть дверь на ключ. То, что это вышло боком, девушка, скорей всего, обнаружила, уже проспавшись.

Полицейские опросили и потерпевшую, и ее подругу, обошли квартиры в подъезде, чтобы установить возможных очевидцев преступления и побеседовать с ними. Пока оперативники занимались этим, криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого воришки. Удивительно, но факт: огромную роль сыграла любовь девушек к фотографированию: на одном из селфи, беспристрастно фиксировавших стадии праздника жизни, случайно в кадре оказался один из «лавочкиных» кавалеров. Этого хватило, чтобы составить ориентировку.

Парня нашли и задержали – им оказался нигде не работающий, но неоднократно ранее судимый за кражи 27-летний молодой человек, добравшийся до Твери аж из Новосибирской области. В Заволжском отделе полиции он сознался в содеянном и рассказал, что так бы все и закончилось простой гулянкой на лавочке, если б девушка его не спровоцировала своим бесконечным хождением домой и беспечностью – инстинкт сработал поперед соображалки: мол, хороший вор всегда найдет что украсть. И да, телефончики он успел сбыть, а полученные от их продажи деньги потратил также бездарно – на выпивку.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, за кражу рецидивисту грозит до шести лет лишения свободы. А пока он посидит в следственном изоляторе, ведь в Твери он уже успел натворить дел – ему предъявлены еще два эпизода.

Фото: SmolNarod

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!