Сегодня 1 декабря, 07:16:37
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Твери за минувшие сутки несколько человек стали жертвами телефонных мошенников. Дважды злоумышленниками были использована традиционная схема обмана: они звонили пожилым людям и прикидывались их близкими, с которыми якобы случилось несчастье. Так им удалось обмануть двух пенсионеров, в общей сложности отдавших 390 тысяч рублей.
В Твери аферисты под видом родственников обманули пенсионеров на 390 тыс.
Одной пенсионерке, 75-летней женщине, проживающей в Центральном районе региональной столицы, позвонила «внучка». Она сбивающимся голосом поведала, что попала в серьезное ДТП и теперь ей срочно нужна большая сумма денег, чтобы загладить вину перед пострадавшими. Бабушка оказалась участливой и решила помочь внучке. Как и часто в подобных случаях, в мошеннической схеме был задействован курьер, которому пенсионерка и передала деньги – 300 тысяч рублей. После того, как женщина поняла, что никакой аварии на дороге вовсе не было и с внучкой все в порядке, она обратилась в полицию. 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Криминалисты изъяли следы и улики, которые оставил курьер. На поиск мошенников ориентированы патрульные экипажи и оперативники. 

За прошедший день точно таким же способом аферистам удалось обмануть еще одну 86-летнюю женщину. Она потеряла 90 тысяч рублей. 

По всем фактам возбудили уголовные дела по ст.159 УК «Мошенничество». Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые проводят правоохранители, направлен на установление личности злоумышленников. 

Тверские полицейские напоминают: чтобы добиться желаемого, мошенники прибегают к самым разным ухищрениям. Они давно научились подделывать номера – и звонит вроде бы действительно родственник, номер-то его. Нередко они атакуют ничего не подозревающих людей по ночам, когда явь легче легкого перепутать со сном и наоборот. Ну и, естественно, давят на жалость, да еще и под видом родственника, столкнувшегося с большими неприятностями. Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на то, что часто деньги просят под предлогом «замять дело» в полиции, откупиться, но, как подчеркивают в региональном УМВД, такие услуги полицейские не оказывают. 

Если человек не проявляет доверия и план мошенника начинает трещать по швам, злодей может запретить с кем-то переговариваться. Возможно, штрих является финальным: жертва, которая хотела связаться с настоящими близкими, в итоге этого не делает. Но полицейские настаивают: нужно идти до конца. Необходимо узнать у близких, действительно ли произошло несчастье или все выдумано желающими обогатиться. 

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!