Сегодня 4 марта, 22:22:54
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери полицейские получили заявление от 50-летней гражданки – женщина сообщила, что потеряла свою банковскую карту, не заблокировала её и вскоре получила сообщение о списании со счёта 25 000 рублей. Стражи порядка приступили к выяснению обстоятельств исчезновения денег.
В Твери 57-летний мужчина спустил в магазине 25 000 рублей с найденной банковской карты
Как обычно происходит в подобных случаях, первым делом установили, что деньги списывались в процессе оплаты покупок в одном их магазинов областного центра. Полицейские запросили информацию об оплате товаров, непосредственно в торговой точке посмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили предполагаемого нечестного покупателя. Уточняется, что мужчина оплачивал товары бесконтактным способом. 

Как известно, такие покупки можно совершать на сумму не более тысячи рублей. Как гражданину, который вероломно воспользовался чужой банковской картой, удалось потратить 25 тысяч не вводя пин-код, к сожалению, неизвестно. Не исключено, что он совершил 25 различных покупок, блуждая по кругу. Хотя, возможно, дело в настройках карты.

Так или иначе личность покупателя установили, а его самого задержали. Им оказался 57-летний житель Твери. Он пояснил, что, опустошив чужой счёт, выбросил карту за ненадобностью. По факту кражи денег возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

В полиции напоминают, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ, если вы нашли чужую банковскую карту, то немедленно обязаны уведомить о находке её владельца. Если владелец карты неизвестен, то о находке нужно уведомить полицию. Любое списание денег с чужой пластиковой карты будет квалифицировано как кража. Каким именно способом списаны деньги, значения не имеет.

Фото: storage.myseldon.com

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!