Сегодня 3 марта, 11:38:45
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Твери с верхнего этажа дома над Аптекой №1 из окна выпала маленькая девочка. Скорая помощь, к сожалению, не пригодилась – ребенок скончался на месте.
В центре Твери погиб ребенок, выпав из открытого окна на 5 этаже
В пятницу днем, 24 марта, в Центральном районе Твери произошло несчастье. Из открытого окна верхнего этажа углового дома №19 на пересечении Новоторжской и Тверского проспекта выпала и разбилась насмерть маленькая девочка – сообщили коллеги из Твериграда.

Предварительно сообщили, что малышка забралась на подоконник открытого окна поиграть. Сейчас на улице потеплело, и в квартирах становится душно, многие открывают окна на проветривание, забывая о том, что за детьми, особенно за кажущимися неуклюжими малышами нужен глаз да глаз.

На месте происшествия появились оперативные службы – скорая, полиция. Будет проверка, которая расставит все нужные точки. Информация уточняется.
Дом №19 на ул. Новоторжская, где разыгралась трагедия
Upd.1: ЧП случилось около 16:30. Погибший ребенок – девочка 2021 года рождения.
Upd.2: На место трагедии примчались два реанимобиля, патрульный автомобиль ППС, спасатели МЧС. К сожалению, под домом – настоящие каменные джунгли: плитка, каменные шары, ступени. И учитывая высоту, с которой сорвался несчастный ребенок, шансов выжить не было.
На месте трагедии работают правоохранители
Upd.3: Отреагировала прокуратура Центрального района. На место происшествия как можно скорее, учитывая, что это самый центр и самый час пик, добрался и.о. прокурора Святослав Кобыляченко. Он проконтролирует установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних.
Upd.4: В СУ СК по Тверской области сообщили, что следователь Московского межрайонного отдела г. Тверь возбудил уголовное дело по признакам преступления – причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Проводятся необходимые следственные действия.

Фото: Краски.нет, прокуратура Центрального района

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!