Сегодня 26 июня, 13:37:30
temperature29°C
$
53.32
55.96
В январе в Оленинском районе Тверской области в суд конвоировали 26-летнего местного жителя – его собирались судить за серию краж и уклонение от административного надзора. Внезапно подсудимого накрыла отчаянная тяга к свободе и он попытался сбежать, но был настигнут конвойными через десять минут. На днях суд над этим человеком все-таки состоялся.
В Оленинском районе за попытку побега из-под стражи осужден вор-рецидивист
Жителя Оленинского муниципального округа, который, несмотря на административный надзор, умудрился совершить несколько краж, доставили в суд для рассмотрения дела по существу. Помимо воровства 26-летнему мужчине вменяли сознательное уклонение от административного надзора.

Однако он вынашивал план побега, ни за что не собираясь вновь оказаться на скамье подсудимых. Как только конвойные подвели его к запасному входу в здание суда, он вспомнил уроки самообороны и провел прием освобождения от наручников – сделал резкий рывок вниз и, избавившись от пут, перемахнул через металлический забор, ограждавший здание, чтобы попытаться скрыться в частном секторе поселка. Но полицейские тоже натренированные – несмотря на то, что их «заяц» петлял как мог, они его настигли и буквально через десять минут задержали.

Ну, то, что побегом мужчина накинул себе срок, ясно как божий день. Это новое преступление предусмотрено ч.3 ст.30 ч.1 ст.313 УК РФ. Конечно, следственное производство на некоторое время отсрочило финальный акт, но не убрало его вовсе.

Во время нового судебного заседания судья учел позицию прокурора и признал подсудимого виновным в попытке побега из-под стражи, назначив ему в этой связи год лишения свободы. А с учетом вынесенного ранее приговора за кражи и уклонение от административного надзора в итоге получилось семь с половиной лет лишения свободы. Отбывать их осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор ожидает вступления в законную силу, сообщили в прокуратуре.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!