Сегодня 23 мая, 21:41:38
temperature7°C
$
58.21
60.39
Девчонка ушла из дома на улице Можайского в Твери накануне, 7 мая, и до сих пор не вернулась. В связи с крайне малым возрастом пропавшего ребенка развернуты широкомасштабные поиски.
Арина Фомина
В Московский межрайонный следственный отдел по городу Тверь следственного комитета сообщили о пропаже несовершеннолетней Арины Фоминой, 20.11.2010 года рождения. Девочка ушла из родительского дома, расположенного на улице Можайского в микрорайоне Южный. Ее не было всю ночь. Согласитесь, 11 лет – слишком небольшой возраст для того, чтобы уходить «гулять» с ночевкой, не сообщая родителям куда и с кем будет проводить время.

Волна «бегунков» с наступлением весны усилилась – то в одном районе города разыскивают подростков, «загулявших» на день-два, то в другом. Но 11 лет – это слишком рано для подростковых «вписок» и путешествий вдаль и надолго. В первую очередь в голову лезут мысли о нехорошем. Например, не так давно – меньше месяца назад – была история с попыткой заманить школьницу в машину конфеткой.

Следователь с криминалистами СК России вместе с оперативниками полиции приехали по указанному адресу проживания пропавшей пятиклашки. Опросили родственников, разыскивают свидетелей и очевидцев. Объявлен широкомасштабный поиск – для этого оповещены волонтеры «Совы», средства массовой информации, сотрудники полиции и следственного комитета.

Всем, кто знает, где может находиться девочка, чье фото мы разместили, если видели ее в чьем-либо сопровождении вечером 7 мая или  с утра 8 мая, нужно позвонить и сообщить эту информацию в управление СК РФ по Тверской области по телефону 8 (930) 179-00-69. Возможно, это поможет ее спасти.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!