Сегодня 26 июня, 14:32:08
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
Следственный отдел по городу Конаково СУ СК завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в марте в отношении мужчины 1987 года рождения. Местный житель обвиняется в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ. За свои действия ему предстоит ответить в суде.
В Конаково будут судить уголовника, зарезавшего малознакомого человека
В Конаково в ночь с 3 на 4 марта произошло убийство. Случайные прохожие обнаружили бездыханное тело мужчины с колото-резаной раной рано утром и сразу вызвали полицию и СК. «ВТ» писала об этом, как только следователи дали информацию.

Известно, что обвиняемый пригласил к себе выпить малознакомого немолодого мужчину, однако спустя какое-то время поссорился с ним, схватился за нож и ударил им гостя в грудную клетку. Он пытался ударить еще раз, но мужчина защищался, как мог, и вторым ударом был рассечен палец на правой кисти. Раненый успел выскользнуть за двери и уйти, правда недалеко. Спустя несколько метров он упал возле забора, расположенного сбоку от фасада дома, и скончался.

Оперативники обошли квартиры в близлежащих домах и нашли-таки подозреваемого, ранее судимого 35-летнего местного жителя. А главное – нашли орудие убийства, нож, который был тут же изъят и отправлен на молекулярно-генетическую экспертизу.

Причастность подозреваемого к убийству была подтверждена и его показаниями, и словами свидетелей, и протоколами осмотров места происшествия, и заключениями судмедэкспертиз, и другими доказательствами. Этого достаточно, считают в региональном СК, чтобы суд смог вынести решение, касающееся дальнейшей судьбы обвиняемого в убийстве. Уголовное дело с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!