Сегодня 28 сентября, 10:39:47
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области Бежецкий межрайонный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ в отношении подрядчика АО «ДРСУ», который не обеспечил должной безопасности дорожного движения при ремонте дорог – не расставил во всех необходимых местах дорожные знаки и намудрил с их размещением. За это его привлекли к административной ответственности в виде стотысячного штрафа.
В Бежецке ДРСУ оштрафовали на 100 тысяч за дорожные знаки
Так, улица Кузнецова на многих своих участках осталась без массы дорожных знаков, что было обнаружено во время федерального госнадзора. При движении со стороны улицы Садовая в сторону переулка Первомайский подрядчик не установил знак «Обгон запрещен», а в обратном направлении он не выставил знак «Конец всех ограничений». Там, где со стороны переулка должен возвышаться знак «Преимущество встречного движения», тоже пустота. Такое положение дел не соответствует временной схеме организации дорожного движения.

Не предупредил подрядчик водителей и о ремонтных работах на дорогах всё на том же участке, да и еще вдобавок поставил неправильный дорожный знак – «Зона действия 300 м» вместо «Зона действия 100 м». Халатно отнесся подрядчик в том числе к правилам размещения знаков: «Дорожные работы» и «Объезд препятствия справа» были установлены друг на друга, не был виден знак «Дорожные работы», расположенный на высоте 40 см. На неправильной высоте 30 см находился знак «Объезд препятствия справа». Таким образом, подрядчик нарушил п. 5.1.13 и п. 5.1.8 ГОСТ Р52289-2019.

Не было знаков также на Набережной рядового Николаева. Кроме того, здесь вовсе перепутались стороны, и вместо знака «Сужение дороги слева» появилось «Сужение дороги справа» при движении в сторону переулка Первомайский. На этой же улице выявили аналогичные нарушения, что и на улице Кузнецова: некоторые знаки – «Сужение дороги справа» и «Преимущество перед встречным движением» – попросту плохо видно, что противоречит п. 5.1.8 ГОСТ Р 52289-20194. 

Не установил подрядчик дублирующие знаки «Обгон запрещен» и «Конец всех ограничений». Причем последний отсутствует также и при движении в обратную сторону. Но это еще не всё. Ремонтники вели работу фактически в условиях полного хаоса: нигде не было ограждающих и направляющих устройств, техника тоже никаким образом не была обозначена. 

За целый букет нарушений при проведении ремонтных работ на дорогах Бежецкий межрайонный суд признал АО «ДРСУ» виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ. Теперь недобросовестный подрядчик за свое излишнее легкомыслие, проявленное во время серьезного мероприятия, от которого зависит безопасность водителей, заплатит крупный штраф. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!