Сегодня 24 мая, 00:04:39
temperature5°C
$
58.21
60.39
В тверскую полицию с заявлением об угоне обратился 33-летний владелец ВАЗа. Свой ущерб мужчина оценил в 30 тысяч рублей. Крошечный, по меркам автовладельцев. Однако юридические последствия автовладельца от действий угонщика могли бы вылиться, не сообщи он вовремя правоохранителям, в гораздо более крупную сумму – от ежегодного налога на фактически отсутствующий автотранспорт до выплат в результате возможных ДТП. Так что все верно.
Тверские сыщики обнаружили угнанный автомобиль... в соседнем дворе!
Первое, на что обратили внимание полицейские, это то, что владелец чересчур небрежно отнесся к своему авто – угнанная машина была не заперта, да еще и ключи остались в замке зажигания. Прямо как приглашение: твори, выдумывай, пробуй!

Второе – сыщики изучили место происшествия, прочесали окружающую территорию и… обнаружили «потеряшку» в соседнем дворе! Можно было подумать, что владелец сам позабыл, куда поставил свою машину, но нет: благодаря тому, что территория оборудована камерами видеонаблюдения, выяснилось, что незапертый ВАЗ привлек внимание двух молодых людей, которые оттолкали машину, пытаясь завести двигатель.

Криминалист снял с поверхностей автомобиля отпечатки пальцев и это позволило установить личности подозреваемых – ранее уже судимых жителей Тверской области в возрасте 19 лет и 21 года. Их разыскали и задержали на малой родине – аж в Старицком районе. Оба признались, что хотели уехать из Твери на чужой машине, но аккумулятор разрядился, и тогда они стали ее толкать, чтобы запустить двигатель. Безуспешно.

Дотолкав до соседнего двора, горе-угонщики бросили трофей там несолоно хлебавши. В УМВД сообщают, что по факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ, идет следствие. Сейчас решается вопрос, арестуют ли подельников-рецидивистов или нет. И заодно проверяют, не натворили ли они еще что-нибудь подобное в Верхневолжье.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!