Сегодня 28 сентября, 10:34:05
temperature7°C
$
72.66
85.04
В полицию Центрального района Твери с заявлением о хищении денег обратился 32-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой аферистки, выманившей у него достаточно крупную сумму якобы на покупку билетов в театр.
Театралы из Твери попались в сети аферисток – новая схема отъема денег
В дежурную часть Центрального отдела полиции по городу Твери обратился молодой мужчина. 32-летний тверитянин заявил, что на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой своей мечты и практически сразу же стал переписываться с ней посредством одного из мессенджеров. Когда, казалось, дело уже было на мази, ничего, как говорится, не предвещало – общие интересы, схожий юмор – пара решила скрепить знакомство свиданием, а для первого раза замечательным поводом стал бы поход в театр. Мужчина согласился – кто же устоит перед таким предложением хорошо провести время? Тем более Тверь, благодаря обилию театров, взрастила не одно поколение почитателей этого времяпрепровождения.

Девушка скинула своему кавалеру ссылку на спектакль, по которой он должен был приобрести для обоих билеты. Ухажер перешел по ссылке, открылась форма для заполнения – мужчина ввел данные своей карты, включая CVV-код (три заветные циферки с оборотной стороны пластика), на его мобильник для подтверждения банковской операции пришел смс-код. И через какое-то время произошло списание 38 тысяч рублей. Заявитель не сказал, соответствовала ли эта сумма стоимости билетов, но… после оплаты фемина пропала. Как ни пытался он ее найти – безуспешно. Тогда он понял, что его «развели» – денежки уплыли, оставив на счету ощутимый ноль. Прямо как в песне: «Вот билет на балет, на трамвай билетов нет»… Похоже, что в театры он какое-то время больше ни ногой.

В УМВД, комментируя этот случай, сообщили, что он не единичный. Жертвой похожей схемы стал 49-летний земляк первого поклонника Мельпомены. 49-летний мужчина так же, как и первый наш герой, переписывался в интернете с женщиной, его также подвели к походу в театр (кто ж сразу на чай соглашается?!), также попросили пройти по ссылке, чтобы оплатить билеты в театр – и всё. Кавалер лишился 20 тысяч рублей, а муза его пропала в то же самое время.

В обоих случаях следователи возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.159 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Аферисток ищут.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!