Сегодня 26 июня, 13:41:41
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Лихославля, подозреваемого в убийстве, и как теперь известно, изнасиловании 18-летней девушки. Следователь ходатайствовал в суде об аресте задержанного по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ и ч.1 ст.131 УК РФ, и суд не отказал.
Подозреваемый в убийстве 18-летней девушки под Лихославлем сначала ее изнасиловал
Вчера, 18 июня, «ВТ» сообщила то, что было известно по этому делу. Сегодня следователь Калининского межрайонного следственного отдела СУ СК поделился некоторыми подробностями расследования этого резонансного преступления.

Установлено, что 16 июня подозреваемый добирался в Лихославль и по дороге встретил ранее неизвестную ему молодую девушку: она направлялась в противоположную сторону, в деревню Кузовино. Оценив шансы, молодой мужчина внезапно решился на преступление. Существенно превосходя ее в силе, он понял, что девчонка не сможет отбиться, поэтому схватил ее за горло и не давая дышать, изнасиловал ее.

Напомним, не вернувшуюся домой девушку начали искать в ночь на 17 июня – после того как в полицию обратилась ее сорокалетняя тетя. Тело с признаками насильственной смерти обнаружили уже утром – в лесополосе рядом с автодорогой Лихославль – Кузовино.

После звонка обеспокоенной родственницы, к ним домой безотлагательно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СК, криминалиста и сотрудников уголовного розыска. Они запаслись фото и приметами пропавшей девушки, выяснили обстоятельства, предшествующие исчезновению – ничего не говорило о том, что девушка не собиралась возвращаться.

Для того чтобы отмести лишние версии, а заодно сузить круг поисков, потребовалось узнать данные о ее личности – характер, особенности поведения, был уточнен круг общения пропавшей. Опросили соседей, нашли людей, последними, как оказалось, видевших ее незадолго до гибели. Разыскали камеры видеонаблюдения и отсмотрели гигабайты съемки.

Поразительно, но подозреваемого нашли в тот же день! Уже спустя несколько часов он был задержан и допрошен: у следователя были к нему вопросы и подозреваемый, прижатый фактами, признал свою причастность к преступлению. Тем более что пока подозреваемого разыскивали, была проведена судмедэкспертиза, которая расставила точки над «i»в определении точной причины смерти.

Следователь Калининского МСО ходатайствовал перед судом о заключении подозреваемого под стражу. Сегодня его ходатайство было удовлетворено. Следствие продолжается – теперь уже с участием подозреваемого в некоторых мероприятиях, например, выезд на место преступления, медэкспертиза и т.п.

Наступило время «рутинных» следственных и процессуальных действий – для того, чтобы сложилась неопровержимая доказательственная база, приходится очень четко закреплять всю цепочку обстоятельств и вытекающих одно из другого условий, позволивших преступнику загубить юную жизнь.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!