Сегодня 23 мая, 20:21:33
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области 14 января произошла трагедия: в одном из населенных пунктов Калининского района собаки растерзали мальчика. Калининский межрайонный следственный отдел регионального СУСК России возбудил уголовное дело, фигурантом которого стала мать погибшего ребенка. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности.
Под Тверью СК возбудил дело после гибели мальчика, растерзанного псами
Следствие полагает, что произошедшее имело место при следующих обстоятельствах. В пятницу, 14 января, в деревне Аркатово женщина вышла на придомовой участок вместе с 6-летним сыном. Собаки же находились в вольерах, которые стояли на улице, в огороде, огражденном сетью. Мать открыла вольеры, чтобы их почистить, но она и предположить не могла, что последует за одним ее действием. Как минимум пять собак вырвались на свободу, и, к несчастью, ребенок, оставшийся без присмотра, прошел в огород, оказавшись с псами лицом к лицу.

Животные, которые, казалось бы, живут совсем рядом с людьми, ухаживающими за ними, животные, которых нельзя назвать дикими, бросились на мальчика. Никогда нельзя предсказать, что у зверя, даже домашнего и знакомого с человеком, в голове. Тем более когда этих зверей несколько. Женщина не смогла противостоять животной ярости. Мальчик в результате этого жуткого нападения погиб. 

Опытные следователи и криминалисты СК вместе с сотрудниками правоохранительных органов выехали в деревню, где произошло несчастье. В отношении матери, которая не уследила за сыном, возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК («Причинение смерти по неосторожности»). В рамках возбужденного дела следствие выясняет все условия, при которых случилось нападение: сотрудники СК и МВД опрашивают свидетелей, исследуют место происшествия. 

Для того чтобы точно установить, в результате чего наступила смерть мальчика, будет проведена судмедэкспертиза. Расследование продолжается.

Ранее на сайте прокуратуры Тверской области сообщалось, что, по предварительным данным, мать ребенка занимается разведением собак.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!