Сегодня 26 июня, 14:04:07
temperature29°C
$
53.32
55.96
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное в связи с убийством жителя деревни Первомайские Горки Кулицкого сельского поселения. Вчера вечером найдено тело пропавшего почти месяц назад мужчины. Подозреваемый в убийстве показал на месте, как он убил человека и сбросил в реку его труп.
Под Тверью прохожий нашел в Каве тело мужчины, ранее задержан подозреваемый в его убийстве
Пропавшего в апреле жителя Кулицкого сельского поселения разыскивали сотрудники полиции, МЧС, криминалисты и следователи СК, а также волонтеры ВПСО «Сова» – информацию о том, что житель Первомайских Горок ушел из дома, разместили на всеобщее обозрение через пять дней. Искали безуспешно. Но тут в полицию, не выдержав, пришел мужчина и признался в убийстве. После проверки было возбуждено уголовное дело.

Как считает следствие, вечером 18 апреля двое шапочно знакомых мужчин – один 1989 года рождения, другой 1972 – решили вместе выпить и, не откладывая, проделали это в одном из домов в деревне Олбово Калининского района – соседней с Первомайскими Горками. К сожалению, не редкость, что во время пьянки происходят непримиримые конфликты. Этот случай не стал исключением: 50-летний олбовец ударил ножом своего 32-летнего гостя. Тот скончался на месте. Перепугавшись того, что наделал, хозяин дома попытался замести следы. Труп положил в багажник автомобиля, выехал на мост через Каву неподалеку от деревни Первомайские Горки и сбросил тело в реку.

После того как в полиции появился подозреваемый, рассказавший, как было дело и где найти тело, был совершен выезд на место – его указал подследственный. Была проведена проверка показаний на месте, и задержанный показал, как он убил человека и как избавился от собутыльника. Следователь предъявил задержанному обвинение и ходатайствовал перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Как сообщили в СК, вечером 15 мая тело погибшего было обнаружено в реке Кава случайным прохожим. Чтобы завершить уголовное дело, осталось добрать и закрепить доказательственную базу – этим сейчас и заняты криминалисты и следователь СК.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!