Сегодня 12 июня, 19:04:24
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
Под Тверью в Калининском районе на 187-м км федеральной магистрали М-10 полицейские задержали мужчину, которого подозревают в том, что он собирался распространять наркотики в регионе. У него нашли целых 150 свёртков героина.
Под Тверью на трассе М-10 задержали пассажира такси со 150 свёртками героина
Неподалёку от региональной столицы сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с инспекторами ОСБ ДПСИ ГИБДД областного УМВД остановили одну из машин, проезжавших по шоссе. Это было такси, иномарка «Киа Рио». Таксист рассказал, куда держит путь его пассажир, – из Подмосковья в Вышний Волочёк. Сам путешественник при виде полицейских тут же растерял всё своё спокойствие, забеспокоился, и в целом его поведение стало очень подозрительным. 

И причины для такой резкой перемены настроения, как оказалось, вполне были: правоохранители изъяли у пассажира 150 свёртков с неизвестным веществом. 

Для проведения экспертизы взяли три пакетика. Специалисты выяснили, что в свёртках содержится 6,34 грамма героина – а это уже крупный размер (и это с учётом того, что в общем их в 50 раз больше). В целом масса наркотиков, по предварительной информации, достигает около 0,3 кг. Всё это 36-летний наркосбытчик должен был запрятать с помощью тайников-закладок в Вышнем Волочке, куда и направлялся. Помимо этого, в его списке числился ещё один город Верхневолжья, где он намеревался сеять смерть, – Ржев. 

На мужчину завели уголовное дело по ч.3 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Следователь ОМВД России по Калининскому району ходатайствовал, чтобы злоумышленника заключили под стражу. Сейчас идёт предварительное следствие.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!