Сегодня 3 марта, 11:50:03
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Торжокском районе с территории одного из сельхозкооперативов неизвестный пытался угнать трактор. Молодой 34-летний руководитель об этом узнал не сразу, только когда уже просматривал записи видеокамер. Зная, что безнаказанность может только подстегнуть злоумышленника, руководитель предприятия обратился в полицию.
Под Торжком в Тверской области местный житель пытался угнать трактор
Прибывшие на место полицейские обследовали территорию с/х предприятия, опросили возможных свидетелей, собрали следы обуви и внимательно пересмотрели фрагменты видео, на которые попал злоумышленник, пытавшийся угнать дорогостоящую технику. Ведь оказалось, что, если б не разряженный аккумулятор, столь деловитый «тракторист» вполне мог довести свой умысел до конца.

Угонщика нашли – он местный, сорокалетний неработающий мужчина. Признался, что выпил. Забрел на территорию автопарка (как видим, это суббота, время обеденное), никого, как ему показалось, нет, вот и решил покататься на тракторе. Но на предприятии такого туриста не ждали и не зарядили для него аккумулятор.

Сейчас дознаватель Торжокского отдела МВД возбудил уголовное дело о попытке завладеть транспортом без цели хищения (ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК). Санкции статьи позволяют в наказание применить штраф, ограничить свободу или отправить на принудительные работы.

Фото: скрин из видео УМВД по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!