Сегодня 28 мая, 09:51:36
temperature20°C
$
88.69
96.3
Жительницу Тверской области преклонного возраста обманули мошенники по схеме «родственник в беде». Забрать деньги – 94 тысячи рублей – приехал совсем юный курьер аферистов, 16-летний москвич, учащийся 11 класса.
Пенсионерка из Тверской области отдала 94 тысяч 16-летнему курьеру из Москвы
75-летняя жительница деревни Калининского округа ответила на телефонный звонок. То, что она услышала, не на шутку испугало её: неизвестный сообщил ей, что её родственница спровоцировала серьёзное ДТП и теперь может стать фигуранткой уголовного дела. Но, по словам звонившего, пострадавшая сторона была готова пойти на уступки – взять деньги на лечение и не доводить ситуацию до уголовного расследования.

От такого потока новостей пенсионерка оторопела и зацепилась за единственную соломинку, которую так заботливо протянул злоумышленник, – передать сбережения.

Забирал крупную сумму парень, даже не достигший совершеннолетия. Лишь после того, как он исчез с деньгами, пожилая женщина поняла, что её обманули. Полицейские установили, что пособником мошенников был юноша из столицы. Тверские правоохранители отправились в Москву, чтобы поймать подозреваемого. Сотрудникам УУР регионального УМВД и ОМВД «Калининский» удалось задержать школьника. Он рассказал, что в Тверскую область он ездил на такси.

Интересно ещё и то, что в отличие от многих остальных «исполнительных» курьеров, которые послушно выполняют действия своих кураторов-аферистов и переводят им значительную часть похищенных средств, оказался своевольным и отказался перечислять деньги. Решил всё присвоить себе. Так что самих мошенников, можно сказать, надули.

Следственный отдел ОМВД «Калининский» возбудил уголовное дело о мошенничестве по ч.2 ст.159 УК РФ. Самым строгим наказанием могут стать пять лет тюрьмы с ограничением свободы на срок до года.

Фото: felicitas.club

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!