Сегодня 4 марта, 22:12:38
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери 21-летняя жительница поверила телефонным аферистам и несколько недель подряд перечисляла им заемные средства, чтобы обезопасить себя от мнимых незаконных операций. Все это время девушка свято верила, что спасает свое благосостояние. В общей сложности благодаря ей мошенники озолотились на 1 млн 360 тыс. рублей.
Молодая тверитянка лишилась 1 млн 400 тыс рублей, занятых у банков для мошенников
С заявлением в полицию девушка обратилась далеко не сразу. Переговорив с неизвестным по телефону, она доверилась его легенде о работе в Центробанке.

По указке афериста девушка несколько недель переводила на подконтрольные ему счета денежные средства. Мошеннику достались не ее собственные денежные средства, а занятые ею у банков и микрофинансовых организаций.

От тверитянки преступник получил 1 млн 360 тыс. рублей. Окончив перечислять денежные средства, девушка догадалась обратиться в полицию за помощь. Правоохранители в рамках возбужденного дела о мошенничестве уже проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Мы же еще раз вместе с полицейскими просим всех быть бдительными и не вступать в диалог с теми, кто пытается выдать себя за сотрудников банков, правоохранителей или иных благодетелей, которые якобы пытаются спасти ваши счета. Обо всех попытках аферистов ввести вас в заблуждение и лишить накоплений безотлагательно информируйте правоохранителей.

Фото: online-buhuchet

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!