Сегодня 24 февраля, 12:06:50
temperature-1°C
$
92.75
100.44
В полицию с заявлением о том, что стал жертвой грабежа, обратился 43-летний житель Бежецка. Он был в гостях, когда на него напали двое неизвестных и силой отобрали деньги. Сумма достаточно крупная, чтобы переживать о ней. На место происшествия была направлена опергруппа.
Бежецкий детектив: В Тверской области у мужчины во время пьянки отобрали 45 тысяч рублей
История детективная. Мужчина был в гостях, пил вместе со своими приятелями и тут кто-то позвонил в дверной звонок. Хозяин вышел открыть дверь и в дом ворвались двое. Они сходу напали на потерпевшего, вынули из карманов его одежды 45 тысяч рублей (ничего себе! А кто еще ходит в гости с такими суммами?) и скрылись.

Осмотрев место происшествия, криминалист начал сбор следов и улик, а оперативники приступили к опросу свидетелей и людей, живущих по соседству. Ориентировка, составленная по их описанию, была направлена всем патрулям города. В поисках подозреваемых проверяли и ранее судимых. И в конце концов задержали двух неработающих судимых ранее граждан в возрасте 37 лет и 31 года. В отделе полиции, куда их привезли для разбирательства, они сознались в том, что натворили. Но денег нет – они их уже растратили.

Теперь эти двое стали фигурантами уголовного дела о грабеже (ч.2 ст.161 УК), вся эта история гарантирует им до 7 лет лишения свободы и штраф. А пока они по ходатайству следователя заключены под стражу.

Фото: Рыбное онлайн


Авторские статьи

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!