Сегодня 3 марта, 12:59:42
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Аферисты всё чаще используют подростков в своих схемах – те постоянно нуждаются в деньгах, так как соблазнов вокруг море, многие мечтают о непыльной работе и далеко не все отягощены моральными принципами. Идеальные игрушки в чужих руках!
Аферисты использовали подростков из Твери в качестве курьеров в схеме о ДТП
Неделю назад в полицию за три дня в полицию поступило 5 заявлений от пожилых женщин в возрасте от 84 до 93 лет, которых обманули мошенники, похитив обманным путем у них сбережения. Все женщины пострадали в результате мошеннической схемы «родственник попал в беду». Всем потерпевшим сообщили, что их близкий виноват в ДТП, выручить из беды помогут деньги, которые заберет курьер. Никто из потерпевших не догадался перезвонить дочке, внучке или сыну, о которых им сообщали по телефону неизвестные, и с большими нервами, но безропотно отдали свои накопления посторонним. «ВТ» сообщала об этом ранее, сумма общего ущерба тогда достигла 3 млн рублей.

В УМВД по Тверской области сообщают, что благодаря успешным розыскам удалось задержать трех курьеров, из которых двое даже не достигли совершеннолетия, но уже встали на сторону зла и теперь фигуранты уголовных дел. Например, 18-летний студент одного из тверских колледжей принял от 84-летней перепуганной тверитянки 2 млн рублей, и ни одна жилка не дрогнула – процент «на ход ноги» всё окупил. Более того, он похвастался своей «подработкой» перед приятелем.

Тому тоже захотелось легких денег. Поэтому через несколько часов он снова наведался по тому же адресу и… это ужасно, но и этому 17-летнему парню отдали деньги – еще 300 тысяч рублей! Аппетиты росли, и вот уже этот «приятель» то один, то вместе с еще одним своим другом-ровесником устроил круиз по старушкам. Кстати, на счету этого третьего подростка – тоже не менее четырех эпизодов.

По условиям «контракта» со своими шефами приятели переводили полученное от пенсионерок на указанные счета, а за каждую выполненную «заявку» получали процент от этой суммы и наверняка очень гордились собой. Пока их не задержали. И вот тут уже – ой, мамочка!

Важно понимать:
- «родственник в беде» – стандартная уловка преступников. Хотите знать, всё ли в порядке с родными – перезвоните им лично!
- передача денег сотрудникам полиции или какому-нибудь начальнику для «решения вопроса» – это уголовное преступление!

Люди! Будьте бдительными, будьте благоразумными! Предупредите близких о таком варианте обмана. Держите на виду номера телефонов своих родных, социального работника и полиции. Более того, пожалуйста, будьте внимательны к своим детям, поговорите с ними на эту тему, расскажите им, что деньги «пахнут»: соглашаясь на заманчивое предложение такой работы, подросток становится соучастником преступления и неизбежно будет привлечен к уголовной ответственности. Будьте в курсе забот своих подростков, их досуга, берегите от необдуманных поступков: легко замараться, да отмыться потом очень трудно.


Фото: УМВД России по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!