Сегодня 19 июня, 17:04:48
temperature25°C
$
87.04
93.3
Пресс-служба правительства региона подробно рассказала о том, как жители Тверской области могут стать участниками программы долгосрочных сбережений (ПДС) от негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Как подчеркнули в областном правительстве, участие в программе – дело сугубо добровольное.
Жителям Тверской области предлагают хранить сбережения в НПФ. Долгосрочно
Долгосрочные сбережения формируются гражданином самостоятельно за счет добровольных взносов, также он может перевести в программу свои ранее сформированные пенсионные накопления. 

Кроме того, предусматривается государственное софинансирование. Оно может составить до 36 тыс. рублей в год в течение трех лет при вступлении гражданина в программу в первые три года действия проекта. Формирование долгосрочных сбережений также может осуществляться за счет взносов работодателей.

Использовать накопленные средства можно на дополнительные периодические выплаты по истечению 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), а также на оплату дорогостоящего лечения или образование детей. 

Участнику программы полагается налоговый вычет – до 52 тыс. рублей ежегодно при уплате взносов гражданином в программу до 400 тыс. рублей. А внесенные средства будут застрахованы на сумму 2,8 млн рублей – это в два раза больше, чем по банковским вкладам. 

Операторами программы выступают негосударственные пенсионные фонды. Чтобы вступить в программу, нужно заключить специальный договор с НПФ, который будет инвестировать сбережения и осуществлять выплаты после наступления оснований для их получения. Средства фонды могут вкладывать в государственные ценные бумаги, корпоративные облигации, акции и другие финансовые инструменты.

НПФ – это крупные финансовые организации, многие из которых имеют почти 30-летнюю историю успешной деятельности по реализации пенсионных программ. Сейчас на рынке работают 37 фондов, их клиентами являются более 42 миллионов человек, около 1,7 миллиона из них уже получают регулярные выплаты.

НПФ осуществляют свою деятельность в соответствии с федеральными законами, нормативными актами Банка России и Правительства Российской Федерации. Подробная информация о проекте представлена на сайте.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!