Сегодня 3 марта, 13:14:26
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Жительница одного из домов по проспекту Николая Корыткова обратилась в Управление МВД по городу Твери, чтобы публично поблагодарить местных участковых за четкое исполнение своих обязанностей, неизменно уважительное отношение к людям и регулярные беседы с жильцами о схемах дистанционных мошенников.
Жительница Твери поблагодарила участковых – лейтенантов полиции Абрамова и Арутюняна
По словам активистки, ей уже приходилось прибегать к помощи полиции, чтобы призвать к порядку недобросовестных соседей. Лейтенанты полиции Алексей Абрамов и Артур Арутюнян всегда оперативно реагируют на обращения жителей и помогают разрешить конфликтную ситуацию. Возможно, эти качества выработались у них с детства – фамилии обоих начинаются на первую букву алфавита, значит по списку всегда в первых рядах и не привыкли задавать риторические вопросы вроде «а почему я?».

Участковые находят время и для регулярных бесед с жильцами дома, чтобы лично рассказать им о том, как не стать жертвой телефонных мошенников. Проблема эта, мы видим, стоит очень остро и такая беседа с настоящим сотрудником полиции всегда к месту, ведь мошенники периодически обновляют шаблоны, которыми пользуются для обмана слишком доверчивых граждан.

Одна из таких бесед и этой девушке помогла правильно отреагировать и не попасться на крючок таких телефонных аферистов, несмотря на то что подобные звонки всегда не вовремя. Она призналась, что «выкрутиться» ей помогло то, что уже знала как отвечать, как реагировать и что делать.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!