В Тверской области количество обращений в частные и государственные медицинские организации за вторую половину года выросло почти на четверть. Однако в некоторых других регионах нашей страны спрос на услуги врачей вырос почти вдвое.
Жители Тверской области по статистике стали чаще обращаться к врачам
Медицинская онлайн-платформа и аналитический портал экосистемы «Сбера» обнародовали данные, которые свидетельствуют о росте обращений к медикам в Тверской области во второй половине прошлого года. По сравнению с первым полугодием 2020-го спрос на их услуги вырос на 21%. Таким образом, Верхневолжье вошло в топ-30 субъектов Федерации, где люди больше всего стали нуждаться в медпомощи.

Однако Тверской области с 21% повышения спроса далеко до лидеров – Тывы, Дагестана и Карачаево-Черкесии. В этих регионах спрос на услуги врачей вырос на 90%, 82% и 80% соответственно.

Аналитики полагают, что на рост обращений к медикам главным образом повлиял коронавирус: спрос на компьютерную томографию увеличился в семь раз, спрос на флюорографию – в два раза. Вместе с тем, люди стали намного чаще посещать пульмонологов, терапевтов, кардиологов, психиатров и неврологов.

Гендиректор «СберЗдоровье» Анатолий Зингер связал увеличение количества записей на очный приём к врачам в частных клиниках с тем, что многие больницы в российских городах перепрофилированы под инфекционные госпитали и зачастую принимают пациентов в ограниченном режиме. На рост потребностей в услугах врачей, под чей профиль не попадает лечение коронавируса (психологи и неврологи), по мнению Анатолия Зингера, повлияли карантин и «удалёнка».

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!