Сегодня 4 марта, 21:29:59
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области количество обращений в частные и государственные медицинские организации за вторую половину года выросло почти на четверть. Однако в некоторых других регионах нашей страны спрос на услуги врачей вырос почти вдвое.
Жители Тверской области по статистике стали чаще обращаться к врачам
Медицинская онлайн-платформа и аналитический портал экосистемы «Сбера» обнародовали данные, которые свидетельствуют о росте обращений к медикам в Тверской области во второй половине прошлого года. По сравнению с первым полугодием 2020-го спрос на их услуги вырос на 21%. Таким образом, Верхневолжье вошло в топ-30 субъектов Федерации, где люди больше всего стали нуждаться в медпомощи.

Однако Тверской области с 21% повышения спроса далеко до лидеров – Тывы, Дагестана и Карачаево-Черкесии. В этих регионах спрос на услуги врачей вырос на 90%, 82% и 80% соответственно.

Аналитики полагают, что на рост обращений к медикам главным образом повлиял коронавирус: спрос на компьютерную томографию увеличился в семь раз, спрос на флюорографию – в два раза. Вместе с тем, люди стали намного чаще посещать пульмонологов, терапевтов, кардиологов, психиатров и неврологов.

Гендиректор «СберЗдоровье» Анатолий Зингер связал увеличение количества записей на очный приём к врачам в частных клиниках с тем, что многие больницы в российских городах перепрофилированы под инфекционные госпитали и зачастую принимают пациентов в ограниченном режиме. На рост потребностей в услугах врачей, под чей профиль не попадает лечение коронавируса (психологи и неврологи), по мнению Анатолия Зингера, повлияли карантин и «удалёнка».

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!