Сегодня 3 февраля, 19:33:40
temperature-1°C
$
70.38
76.73
У жителей Тверской области в аптечке на работе обязательно можно найти успокоительные и обезболивающие препараты. К такому выводу пришли аналитики hh.ru по итогам проведенного совместного исследования с одной известной аптечной сетью. Сведения собирались по всем областям ЦФО.
Жители Тверской области на работе нуждаются в успокоительных препаратах и анальгетиках
Согласно приведенной информации, примерно в 42% компаниях ЦФО руководители с пониманием относятся к просьбе недужных сотрудников уйти с работы пораньше. При этом начальники лишних вопросов работникам не задают.

Есть компании, где работодатели не столь милостивы и отпускают заболевшего только на условиях последующей отработки. Есть и такие, что решение принимают по настроению. Примерно 16% опрошенных работают там, где начальники непреклонны.

Аналитики поинтересовались у респондентов также на тему того, какие лекарства наиболее востребованы на рабочем месте. Больше половины признались, что в ходу обезболивающие, еще 39% сказали, что на работе не обойтись без успокоительного. В меньшей степени опрошенные нуждались в каплях для глаз, жаропонижающих, антибактериальных, антигистаминных, противовоспалительных, лекарств от тошноты и отравления.

Любопытно, что все необходимое для сотрудников держат только в каждой пятой компании. Обновляют регулярно свои аптечки только 17% опрошенных работодателей. Были и те, кто признались, что содержимое имеющихся медицинских боксов просрочено или таковые отсутствуют вовсе.

К разговору о том, как работодатели относятся к здоровью своих кадров. Только 26% трудоустроенных жителей ЦФО отметили, что имеют дополнительное медицинское страхование. Еще 12% отметили, что имеют  дополнительные дни отпуска, еще столько же могут взять выходной для прохождения диспансеризации. Примерно 10% респондентов сообщили, что компания предоставляет материальную помощь в критических для здоровья ситуациях.

Фото: youla.ru

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!