Сегодня 20 июня, 09:29:41
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Тверской области жители испытывают наибольшее беспокойство относительно экономического упадка. Информацию об этом публикует «Национальный индекс тревожностей».  Исследования проводились на основе ответов на вопросы СМИ и социальных медиа. 
Жители Тверской области больше всего тревожатся о рубле
В опросе участвовали люди из разных регионов России. Список фобий оказался широким. Из наиболее популярных выделили вторую волну коронавируса, втягивание России в политический кризис в Белоруссии, увольнения и безработицу, загрязнение окружающей среды, сложности с выездом за границу, банковское мошенничество, вакцинацию от COVID-19, девальвацию рубля, чипирование людей, а также ухудшение отношений с США после выборов.

Согласно исследованию, жители Верхневолжья особенно тревожатся за девальвацию рубля, а также о последующем за этим подорожанием товаров, особенно импортного производства. Наиболее негативный сценарий описывают пользователи соцсетей – это обвал рубля и ухудшение отношений на западном рынке. Опасаются жители региона и изменения курса доллара и евро, которые могут превысить 100 рублей к концу года. По статистике, подобные фобии также испытывают люди в Ярославле, Москве и Санкт-Петербурге.

Таким образом, доминирующие направления тревожности говорят об основных проблемах в регионах. В нашем случае волнения за экономическую ситуацию свидетельствуют о запросе населения на социальную поддержку и решение ряда финансовых проблем в регионе.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!