В Тверской области жители испытывают наибольшее беспокойство относительно экономического упадка. Информацию об этом публикует «Национальный индекс тревожностей».  Исследования проводились на основе ответов на вопросы СМИ и социальных медиа. 
Жители Тверской области больше всего тревожатся о рубле
В опросе участвовали люди из разных регионов России. Список фобий оказался широким. Из наиболее популярных выделили вторую волну коронавируса, втягивание России в политический кризис в Белоруссии, увольнения и безработицу, загрязнение окружающей среды, сложности с выездом за границу, банковское мошенничество, вакцинацию от COVID-19, девальвацию рубля, чипирование людей, а также ухудшение отношений с США после выборов.

Согласно исследованию, жители Верхневолжья особенно тревожатся за девальвацию рубля, а также о последующем за этим подорожанием товаров, особенно импортного производства. Наиболее негативный сценарий описывают пользователи соцсетей – это обвал рубля и ухудшение отношений на западном рынке. Опасаются жители региона и изменения курса доллара и евро, которые могут превысить 100 рублей к концу года. По статистике, подобные фобии также испытывают люди в Ярославле, Москве и Санкт-Петербурге.

Таким образом, доминирующие направления тревожности говорят об основных проблемах в регионах. В нашем случае волнения за экономическую ситуацию свидетельствуют о запросе населения на социальную поддержку и решение ряда финансовых проблем в регионе.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!