Сегодня 18 мая, 06:34:44
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
В Твери прошла благотворительная акция «Площадь добра», в ходе которой представители «Фонда Твери» приняли от жителей города 400 книг для сел Калининского района. Поделились литературой с нуждающимися библиотеками более ста тверитян.
Жители Твери подарили 400 книг сельским библиотекам Калининского района
Сначала собранные книги 25 июня были направлены сотрудниками «Фонда Твери» в Центральную библиотеку Калининского района, что располагается в деревне Рязаново. Позже, уже после сортировки, их путь будет лежать в малые населенные пункты. В сельских и деревенских библиотеках часто не хватает книг. Фестиваль «Площадь добра» позволяет пополнить библиотечные фонды и разнообразить книжный ассортимент. 

Юлия Саранова, директор «Фонда Твери», рассказала, что тверитяне активно проявляют свое неравнодушие и приносят много литературы самых разных жанров и стилей: фантастику, детскую литературу, научную и художественную литературу, а также учебные пособия. Это хороший выход, если необходимо освободить пространство от книг, к которым интерес уже пропал. А выбрасывая книги, человек лишает других людей возможности ознакомиться с новыми мирами, получить ценные знания. То, что не интересно одному человеку, может показаться увлекательным другому. Поэтому лучшее решение – передать книги тем, кто находится в условиях ограниченного выбора.

Если у вас есть книги, которые вы уже точно не будете читать, вы можете принести их по адресу набережная Степана Разина, дом 10 (вход со стороны Студенческого переулка). Предварительно позвоните по телефону 41-53-07.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!