Сегодня 13 июня, 00:19:35
temperature16°C
$
89.02
95.74
С 21 ноября по 10 декабря этого года по всей стране снова прокатятся благотворительные мероприятия «Щедрого вторника», с такой инициативой еще в 2016 году выступило федеральное Минэкономразвития, с тех пор акция проходит ежегодно. «Щедрый вторник» – это про благотворительность, к инициативе могут присоединиться все желающие, неважно – целые коллективы или неполитические организации, объединяющие неравнодушных людей.
Жители, организации и предприятия Тверской области могут присоединиться к акции «Щедрый вторник»
В Тверской области общественный благотворительный «Щедрый вторник» пройдет 28 ноября. Добровольцев не ограничивают ни форматом акции, ни целью, ни механизмом сбора помощи.

Например, региональные НКО свой «вторник» могут потратить на привлечение к участию новых добровольцев, партнеров, средств, а компании могут рассказать окружающим о том, что делают на общее благо их сотрудники-волонтеры. Тверские предприятия тоже не стоят в стороне, их в регионе знают и ценят не только за их работу, не только за отчисления в региональный бюджет, но и за добрые дела – за неравнодушие к социальным проблемам, за поддержку нуждающихся в помощи, заботе и внимании. Мы неоднократно рассказывали об инициативах волонтеров-железнодорожников, о точке приложения участников «Том Сойер феста», о зоозащитниках и многих других добровольцах.

Что касается форматов, это могут быть волонтерские акции, сборы пожертвований, концерты, лекции и даже просто пост, рассказывающий о добрых делах (но с хештегом #ЩедрыйВторник). Дополнительно рассказать о тематическом событии, в котором удалось поучаствовать, можно на сайте проекта.

В областном правительстве рассказали, что за семь лет присоединились почти 4,5 тысячи организаций в субъектах Федерации. В нашем регионе упор делается на развитии самой культуры помощи нуждающимся. Так, например, Фонд Твери регулярно проводит фестиваль «Площадь Добра», во время которого можно реально оказать поддержку людям, бездомным животным и увидеть вклад социально значимых НКО. А еще есть же масса других благотворительных фестивалей и акций, где умные, добрые, умелые и отзывчивые верхневолжцы могут приложить свои усилия!

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!