Сегодня 28 мая, 10:49:11
temperature20°C
$
88.69
96.3
Жителей Тверской области, которые занимаются сельским хозяйством, предупредили о том, что использовать на своём участке пестициды и агрохимию небезопасно. В региональный Россельхознадзор ежедневно обращаются по поводу того, что и предприятия опрыскивают поля, которые расположены рядом с населёнными пунктами. В итоге из-за этого могут погибнуть пчёлы и пострадать сельскохозяйственные культуры на других участках.
Жителей Тверской области предупредили об опасности использования пестицидов в хозяйстве
Если вещество из категории сельскохозяйственная химия перевозят или хранят с нарушениями, это грозит административная ответственность. Так как возможен вред окружающей среде. Для физлиц штраф может составлять от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных – от 2 до 5 тысяч рублей, для ИП – от 2 до 5 тысяч рублей или остановка работы на 3 месяца, для юрлиц – от 10 до 100 тысяч рублей или также 3 месяца вынужденного простоя.

При работе с агрохимическими средствами важно знать, какие документы на них нужны, как перевозить, инструкцию по применению в хозяйстве. Процессы контролируют органы санитарно-эпидемиологического надзора, фитосанитарного и экологического надзора. Напомним, что сельхозхимия – это прежде всего, яд. В зависимости от типа химикаты убивают насекомых-вредителей, грибок или сорняки. Обращаться с такими веществами нужно с крайне осторожностью и в строгом соответствии с инструкцией.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!