Сегодня 13 июня, 00:06:51
temperature16°C
$
89.02
95.74
В региональном Минздраве рассказали об опасностях хронических заболеваний, который трудно диагностировать в период пандемии коронавируса. На первый план выходят самоконтроль и дисциплина при приёме назначенных лекарств.
Жителей Твери просят опасаться не только коронавируса
В период пандемии коронавируса в России и в Тверской области была приостановлена плановая диспансеризация, которая помогала диагностировать хронические заболевания на ранней стадии и рекомендовать пациентам соответствующее лечение.

К хроническим неинфекционным заболеваниям относятся, например, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение и хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Заведующая центром медицинской профилактики Тверской области Елена Низова отметила, что в связи с приостановлением диспансеризации людям необходимо самостоятельно наблюдать за своим здоровьем и при появлении опасных признаков (боль в грудной клетке, усиление одышки, боль в животе, появление новообразований и т.п.) незамедлительно обращаться к врачам. В связи с тем, что большинство плановых визитов к медикам сейчас откладывается, пациенты должны следовать их рекомендациям и принимать назначенные препараты.

Конечно, одним из главных факторов для поддержания здоровья был и остаётся правильный образ жизни.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!