Сегодня 21 мая, 13:27:58
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Тверской области 42-летний житель Лесного района наказан за неуплату алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Согласно статье Кодекса об административных правонарушениях, каждый родитель обязан своих детей обеспечивать материально, даже если не проживает с ними. Более того, даже если ведет асоциальный образ жизни и лишен родительских прав.
Житель Тверской области оставил детей без денег, за что будет полгода отрабатывать
Житель Лесного района Тверской области, попавший под суд за то, что не обеспечивал материально своих троих детей 2003, 2006 и 2017 годов рождения, оказалось, ранее уже был привлечен к ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин. Дожив до 42 лет, он по-прежнему считал, что это мелочи, и «накопил» задолженность свыше 25 тысяч рублей. Самое поразительное, что ни в чем не повинные отпрыски оказались сиротами при живых родителях – и отец и мать лишены родительских прав, и детей поместили в социальное учреждение. Хочется в этой связи напомнить, что даже лишение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.

Тем не менее родитель, для которого собственные дети как трава, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ – неоднократная неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребенка. Суд учел позицию прокурора по этому вопросу и признал гражданина отца виновным, назначив ему наказание в виде полугода исправительных работ условно, во время которых будет удерживаться в доход государства 5% из заработка. Испытательный срок будет продолжаться во всё время исполнения наказания. Как сообщили в пресс-службе суда, приговор еще не вступил в законную силу.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!