Сегодня 12 июня, 19:22:17
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери Заволжский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с 44-летнего местного жителя суммы в размере 152 908 рублей 73 копеек в пользу ТФОМС Тверской области. Эти деньги местный ФОМС потратил на лечение потерпевшего, которому мужчина нанес тяжелые травмы головы. 
Житель Твери заплатит в пользу ТФОМС 150 тыс. на лечение потерпевшего
В прошлом году 44-летний тверитянин сцепился по какой-то причине со своим знакомым и настолько разгорячился в ходе вспыхнувшего конфликта, что взял в руки предмет, который вполне мог сойти за полноценное оружие, и обрушил его на голову оппонента. Как результат – череп был проломлен. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и перелом задней трети правой теменной кости с ушибом головного мозга. Такие травмы, как и любые травмы черепа, вполне могли стать для него роковыми, ведь они затрагивают мозг – орган, координирующий всю работу организма. При всякой травме костей черепа потенциально может развиться отек мозга, который препятствует прохождению импульсов, а это, в свою очередь, причина дыхательной недостаточности. Но потерпевшего оперативно доставили на Тверскую станцию СМП, где он находился с 6 сентября в течение целого месяца на лечении.

За преступление 44-летнего жителя Твери осудили по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ему дали два года колонии общего режима. Но на этом история для холерика, не сдержавшего свою ярость, не закончилась. Он ответит за свой поступок и рублем.

Прокурор Заволжского района направил в суд исковое требование о взыскании с агрессивного тверитянина средств, которые ушли на лечение потерпевшего, всего – 152 908 рублей 73 копеек. Тот проходил лечение по ОМС, а значит, убытки понес ТФОМС Тверской области. Согласно п.1 ст.1064 ГК РФ, к которой апеллировал прокурор, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юрлица, которым ТФОМС региона и является, подлежит полному возмещению тем, кто этот вред причинил. Кроме того, Федеральный закон (от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации») устанавливает, что расходы страховой медорганизации на лечение потерпевшего должен возместить тот, кто нанес вред здоровью потерпевшего.

Заволжский районный суд счел, что требования прокурора необходимо удовлетворить и взыскать с осужденного средства в полном объеме, сообщает пресс-служба суда.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!