Сегодня 22 июня, 00:40:52
temperature14°C
$
87.96
94.26
Вчера, 15 апреля, в Калуге состоялось торжественное открытие полуфинала конкурса для работников в сфере туризма «Мастер гостеприимства». Участники приехали из 32 регионов России. От Тверской области на конкурсе выступает Кирилл Македонский с его проектом «Гид Македонского».
Кирилл Македонский
Тверитянин, с успехом выполнивший предыдущие задания конкурса, подробно рассказал про свой проект, посвященный его родной области. Он представляет собой видео-экскурсии – формат, ставший особенно популярным в последнее время из-за коронавирусной пандемии. Формат видео автоматически позволяет расширить аудиторию, познакомить с городами края больше людей. Стоит отметить, что Кирилл Македонский учел вкусы потенциальной аудитории и создал целую подборку различных маршрутов, ветвящихся по Тверской области. 

Пробное видео Кирилла Македонского про Старицу встретили множеством положительных отзывов, после чего молодой человек понял, что двигаться нужно в этом направлении – популяризировать культуру Тверской области, рассказывать об интересных ее уголках людям из других городов России.

Правительство Тверской области активно поддерживает направление туризма в регионе. «Нам есть, чем гордиться», – утверждает губернатор Игорь Руденя.

«Мастер гостеприимства» – молодой конкурс, появившийся только два года назад. Но уже за эти два года лучшие из лучших в своем деле продемонстрировали подкованность в теории, креативные навыки, способности к управлению и много других важных профессиональных качеств. Причем собираются на конкурсе люди самых разных возрастов. Так, в полуфинале второго сезона принимает участие приехавший из Белгородской области 75-летний народный мастер и по совместительству создатель гостевого дома в его регионе.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!