Сегодня 1 марта, 14:57:03
temperature2°C
$
90.84
98.54
Вчера, 15 апреля, в Калуге состоялось торжественное открытие полуфинала конкурса для работников в сфере туризма «Мастер гостеприимства». Участники приехали из 32 регионов России. От Тверской области на конкурсе выступает Кирилл Македонский с его проектом «Гид Македонского».
Кирилл Македонский
Тверитянин, с успехом выполнивший предыдущие задания конкурса, подробно рассказал про свой проект, посвященный его родной области. Он представляет собой видео-экскурсии – формат, ставший особенно популярным в последнее время из-за коронавирусной пандемии. Формат видео автоматически позволяет расширить аудиторию, познакомить с городами края больше людей. Стоит отметить, что Кирилл Македонский учел вкусы потенциальной аудитории и создал целую подборку различных маршрутов, ветвящихся по Тверской области. 

Пробное видео Кирилла Македонского про Старицу встретили множеством положительных отзывов, после чего молодой человек понял, что двигаться нужно в этом направлении – популяризировать культуру Тверской области, рассказывать об интересных ее уголках людям из других городов России.

Правительство Тверской области активно поддерживает направление туризма в регионе. «Нам есть, чем гордиться», – утверждает губернатор Игорь Руденя.

«Мастер гостеприимства» – молодой конкурс, появившийся только два года назад. Но уже за эти два года лучшие из лучших в своем деле продемонстрировали подкованность в теории, креативные навыки, способности к управлению и много других важных профессиональных качеств. Причем собираются на конкурсе люди самых разных возрастов. Так, в полуфинале второго сезона принимает участие приехавший из Белгородской области 75-летний народный мастер и по совместительству создатель гостевого дома в его регионе.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!