Сегодня 3 марта, 13:01:01
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Рамешковском районе Тверской области прошел суд над «черным лесорубом». Житель Твери обвинялся в незаконной вырубке еще два года назад лесных насаждений в особо крупном размере (ч.3 ст.269 УК). Он обязан возместить ущерб лесному хозяйству.
Житель Твери осужден за незаконную вырубку леса более чем на 9 млн рублей.jpg
Во время суда было установлено, что тверичанин принялся за вырубку деревьев, не имея на то разрешительных документов. И с января по март 2021 года так разохотился, что вырубил возле деревни Коростелево 340 елей, 330 осин, 124 берёзы и 21 ольху. Чем причинил ущерб Бежецкому лесничеству на сумму свыше 9 млн рублей.

Учитывая мнение рамешковского прокурора, судья назначил наказание в виде лишения свободы условно – сроком на 2 года 9 месяцев. В течение 2 лет осужденный будет находиться на испытательном сроке. И к тому же обязан возместить ущерб государству – таково решение суда по иску лесничества. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Фото: ГК УЛК

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!