Сегодня 18 мая, 20:02:39
temperature16°C
$
90.99
98.78
Заволжский районный суд Твери рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении, сопряженном с изнасилованием жертвы. Преступление было совершено на мосту имени Петра Богомолова (мост через Тверцу в районе Речного вокзала). Точнее под ним, куда преступник затащил свою жертву.
Как сообщают в Заволжском районном суде, 4 августа прошлого года в половину третьего ночи пьяный гражданин, вооружённый ножом, переходил Тверцу по мосту имени Петра Богомолова. Увидев проходящую мимо женщину, нетрезвый мозг гражданина принял твёрдое решение её ограбить. Мужчина подошёл к своей будущей жертве, схватил за шею, приставил нож к её боку и высказал требование отдать ему имеющиеся у неё ценности. Женщина всерьёз восприняла слова нападавшего. А как иначе, если вооружённый человек нетрезв и настроен решительно.

Затем грабитель приказал жертве пройти с ним под мост, где отобрал у женщины мобильный телефон Meizu М5, чем нанёс её материальный ущерб в сумме чуть больше шести тысяч рублей.

Далее концепция нападения поменялась. Грабитель сорвал с женщины одежду и изнасиловал, подавив волю. Потерпевшая была сильно запугана преступником и не проявляла сопротивления.

Конечно, разбойника и насильника поймали и он предстал перед судом. По статье 162 УК РФ (разбойное нападение) ему дали четыре года лишения свободы, а за изнасилование, по статье 131 УК РФ, – три года. Путём частичного сложения наказаний вынесли окончательный приговор – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!