Заволжский районный суд Твери рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении, сопряженном с изнасилованием жертвы. Преступление было совершено на мосту имени Петра Богомолова (мост через Тверцу в районе Речного вокзала). Точнее под ним, куда преступник затащил свою жертву.
Как сообщают в Заволжском районном суде, 4 августа прошлого года в половину третьего ночи пьяный гражданин, вооружённый ножом, переходил Тверцу по мосту имени Петра Богомолова. Увидев проходящую мимо женщину, нетрезвый мозг гражданина принял твёрдое решение её ограбить. Мужчина подошёл к своей будущей жертве, схватил за шею, приставил нож к её боку и высказал требование отдать ему имеющиеся у неё ценности. Женщина всерьёз восприняла слова нападавшего. А как иначе, если вооружённый человек нетрезв и настроен решительно.

Затем грабитель приказал жертве пройти с ним под мост, где отобрал у женщины мобильный телефон Meizu М5, чем нанёс её материальный ущерб в сумме чуть больше шести тысяч рублей.

Далее концепция нападения поменялась. Грабитель сорвал с женщины одежду и изнасиловал, подавив волю. Потерпевшая была сильно запугана преступником и не проявляла сопротивления.

Конечно, разбойника и насильника поймали и он предстал перед судом. По статье 162 УК РФ (разбойное нападение) ему дали четыре года лишения свободы, а за изнасилование, по статье 131 УК РФ, – три года. Путём частичного сложения наказаний вынесли окончательный приговор – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!