Заволжский районный суд Твери рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении, сопряженном с изнасилованием жертвы. Преступление было совершено на мосту имени Петра Богомолова (мост через Тверцу в районе Речного вокзала). Точнее под ним, куда преступник затащил свою жертву.
Как сообщают в Заволжском районном суде, 4 августа прошлого года в половину третьего ночи пьяный гражданин, вооружённый ножом, переходил Тверцу по мосту имени Петра Богомолова. Увидев проходящую мимо женщину, нетрезвый мозг гражданина принял твёрдое решение её ограбить. Мужчина подошёл к своей будущей жертве, схватил за шею, приставил нож к её боку и высказал требование отдать ему имеющиеся у неё ценности. Женщина всерьёз восприняла слова нападавшего. А как иначе, если вооружённый человек нетрезв и настроен решительно.

Затем грабитель приказал жертве пройти с ним под мост, где отобрал у женщины мобильный телефон Meizu М5, чем нанёс её материальный ущерб в сумме чуть больше шести тысяч рублей.

Далее концепция нападения поменялась. Грабитель сорвал с женщины одежду и изнасиловал, подавив волю. Потерпевшая была сильно запугана преступником и не проявляла сопротивления.

Конечно, разбойника и насильника поймали и он предстал перед судом. По статье 162 УК РФ (разбойное нападение) ему дали четыре года лишения свободы, а за изнасилование, по статье 131 УК РФ, – три года. Путём частичного сложения наказаний вынесли окончательный приговор – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!