Сегодня 27 июня, 15:31:05
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области еще в двух муниципалитетах вводятся ограничения для въезда граждан.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
16 апреля губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей по поводу ограничительных мер по въезду в города Удомлю и Конаково, объяснил, в связи с чем были приняты эти меры.

На территориях этих муниципалитетов  находятся стратегически важные объекты: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС. Коллективы на этих объектах работают большие, а города приезжают жители из соседних регионов. Там много дач, поэтому эти меры должны минимизировать риск контакта с гостями. 

Это хорошо понимали руководители АЭС и ГРЭС, поэтому обратились с просьбой ввести в эти города ограничения по въезду. Въезжать в Конаково и Удомлю смогут только те лица, которые имеют местную прописку или, постоянное место работы на этих территориях. 

На самих же предприятиях соблюдаются все необходимые меры, которые рекомендует Роспотребнадзор. 
ЗАТО "Озерный"
Учитывая то, что стратегически важные объекты находятся еще в двух других муниципалитетах Тверской области, а именно в  ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный» правительство региона приняло решение ввести ограничительные меры по въезду и на эти территории. От руководства этих муниципалитетов уже поступили соответственные обращения. 

До 30 апреля в ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный" въезд будет ограничен. 

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!