В Тверской области еще в двух муниципалитетах вводятся ограничения для въезда граждан.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
16 апреля губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей по поводу ограничительных мер по въезду в города Удомлю и Конаково, объяснил, в связи с чем были приняты эти меры.

На территориях этих муниципалитетов  находятся стратегически важные объекты: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС. Коллективы на этих объектах работают большие, а города приезжают жители из соседних регионов. Там много дач, поэтому эти меры должны минимизировать риск контакта с гостями. 

Это хорошо понимали руководители АЭС и ГРЭС, поэтому обратились с просьбой ввести в эти города ограничения по въезду. Въезжать в Конаково и Удомлю смогут только те лица, которые имеют местную прописку или, постоянное место работы на этих территориях. 

На самих же предприятиях соблюдаются все необходимые меры, которые рекомендует Роспотребнадзор. 
ЗАТО "Озерный"
Учитывая то, что стратегически важные объекты находятся еще в двух других муниципалитетах Тверской области, а именно в  ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный» правительство региона приняло решение ввести ограничительные меры по въезду и на эти территории. От руководства этих муниципалитетов уже поступили соответственные обращения. 

До 30 апреля в ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный" въезд будет ограничен. 

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!