В Тверской области еще в двух муниципалитетах вводятся ограничения для въезда граждан.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
16 апреля губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей по поводу ограничительных мер по въезду в города Удомлю и Конаково, объяснил, в связи с чем были приняты эти меры.

На территориях этих муниципалитетов  находятся стратегически важные объекты: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС. Коллективы на этих объектах работают большие, а города приезжают жители из соседних регионов. Там много дач, поэтому эти меры должны минимизировать риск контакта с гостями. 

Это хорошо понимали руководители АЭС и ГРЭС, поэтому обратились с просьбой ввести в эти города ограничения по въезду. Въезжать в Конаково и Удомлю смогут только те лица, которые имеют местную прописку или, постоянное место работы на этих территориях. 

На самих же предприятиях соблюдаются все необходимые меры, которые рекомендует Роспотребнадзор. 
ЗАТО "Озерный"
Учитывая то, что стратегически важные объекты находятся еще в двух других муниципалитетах Тверской области, а именно в  ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный» правительство региона приняло решение ввести ограничительные меры по въезду и на эти территории. От руководства этих муниципалитетов уже поступили соответственные обращения. 

До 30 апреля в ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный" въезд будет ограничен. 

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!