В Тверской области еще в двух муниципалитетах вводятся ограничения для въезда граждан.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
16 апреля губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей по поводу ограничительных мер по въезду в города Удомлю и Конаково, объяснил, в связи с чем были приняты эти меры.

На территориях этих муниципалитетов  находятся стратегически важные объекты: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС. Коллективы на этих объектах работают большие, а города приезжают жители из соседних регионов. Там много дач, поэтому эти меры должны минимизировать риск контакта с гостями. 

Это хорошо понимали руководители АЭС и ГРЭС, поэтому обратились с просьбой ввести в эти города ограничения по въезду. Въезжать в Конаково и Удомлю смогут только те лица, которые имеют местную прописку или, постоянное место работы на этих территориях. 

На самих же предприятиях соблюдаются все необходимые меры, которые рекомендует Роспотребнадзор. 
ЗАТО "Озерный"
Учитывая то, что стратегически важные объекты находятся еще в двух других муниципалитетах Тверской области, а именно в  ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный» правительство региона приняло решение ввести ограничительные меры по въезду и на эти территории. От руководства этих муниципалитетов уже поступили соответственные обращения. 

До 30 апреля в ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный" въезд будет ограничен. 

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!