В ноябре текущего года на территории Тверской области искусственным интеллектом выявлено более 5000 транспортных эВСД, в которых номер ТС указан с нарушением или не указан вовсе. Например, 1 ноября 2024 года уполномоченное лицо юридического лица с площадки в Торжокском районе Тверской области оформило транспортный эВСД на продукцию «Колбаса Дугушка со шпиком» и указало номер ТС без указания региона и страны, что не дает точно установить транспортное средство.
Номер ТС в транспортных эВСД должен полностью совпадать с номером на автомобиле, на котором перемещается продукция. Также Управление напоминает, что в поле «Номер автомашины / полуприцепа / контейнера» нельзя:
- вставлять какую-либо дополнительную информацию (никаких имен и фамилий, никаких марок автомобилей, никаких сведений о типе автомобиля, его оборудовании и назначении, о его принадлежности физическому или юридическому лицу и т.п.);
- путать букву О и цифру 0;
- вводить в сериях российских номеров латинские буквы – аналоги русских (например, нельзя заменять русскую У английской Y, русскую В английской B и т.д.), исключая код страны, который вводится заглавными латинскими буквами (RUS);
- заменять буквы RUS (код России) их транслитерацией – РУС или словом «Регион», «рег» или «РЕГ»;
- заменять буквы RUS (код России) буквами «RU» (это код не России).
В обозначении серии российского госномера используются только заглавные буквы из всех русских букв: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.
Номер обязательно надо вводить полностью (серия, номер, код региона, код страны).
Только полностью введенный номер характеризует конкретный автомобиль. Вы можете вводить через API-интерфейс и через web-интерфейс российский номер как без разделителя, так и в формате с пробелами в качестве разделителя (2 и более пробелов подряд использовать нельзя).
Всего по данному нарушению Управлением направлено 19 предупреждений, приостановлена регистрация 4 пользователей сроком до 140 дней, направлены письма в Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области по 19 ошибкам, допущенным ветеринарными врачами.
Фото: Россельхознадзор по Тверской и Ярославской областям