Сегодня 24 апреля, 19:47:56
temperature11°C
$
92.51
98.91
Лидер тверских волонтеров Юлия Саранова 9 августа вошла в федеральный штаб общественной поддержки «Единой России», который был открыт олимпийским чемпионом Александром Карелиным и министрами Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым. Штаб объединил известных общественных деятелей, предпринимателей, педагогов, ученых, представляющих в общей сложности 30 крупнейших НКО России, в том числе и #МыВместе.
Юлия Саранова вошла в федеральный штаб общественной поддержки «ЕР»
В ходе церемонии открытия Александр Карелин подчеркнул, что главная задача федерального штаба общественной поддержки «ЕР» – помочь партии собрать идеи россиян, которые впоследствии будут включены в народную программу по развитию страны. Большинство нацпроектов, реализующихся сейчас, разработаны по инициативе «ЕР», напомнил Сергей Шойгу. Поэтому на партии лежит большая ответственность по претворению в жизнь уже новых проектов, меняющих жизнь граждан к лучшему.

На мероприятии активисты разных субъектов России представляли на площадках свои проекты. Юлия Саранова поделилась, что лично для нее ключевой стала площадка, на которой центральной темой для дискуссии стало развитие отечественной системы образования. Подготовка грамотных специалистов, обучающих детей, модернизация школ, составление учебных программ, благодаря которым дети могут получить знания, соответствующие требованиям времени, – эти и другие предложения поступают от жителей разных регионов, сообщила представитель президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева.

С ней Юлия Саранова обсудила проект по модернизации летних лагерей. Об этом руководитель тверского отделения центра #МыВместе говорила с педагогами оздоровительных учреждений в тот же день, 9 августа, когда провожала в Твери детей на четвертую смену от Дома творчества. Многие здания оздоровительных учреждений не ремонтировались со времен Советского Союза. Кроме того, Юлия Саранова отметила важность профориентационных занятий в детских лагерях, которые помогут подрастающему поколению определяться с призванием. Как результат – договоренность о включении этого вопроса в программу после его проработки.

На открытии федерального штаба общественной поддержки «ЕР» присутствовали многие известные деятели России из самых разных сфер: режиссер Карен Шахназаров, главврач Коммунарки Денис Проценко, кардиолог Лео Бокерия и многие другие.

В Твери теперь есть и свой штаб общественной поддержки, который открылся в тот же день. Он располагается по адресу: улица Советская дом №19. Каждый может присоединиться к составлению народной программы. Сделать это просто – изложить суть идеи или проекта в специальной анкете.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!