Сегодня 21 мая, 13:26:52
temperature20°C
$
90.65
98.58
Ключевые события в Тверской области, которые произошли за первый месяц 2021 года, оценил фонд «Петербургская политика». В мониторинг вошли новости по развитию инфраструктуры и промышленности.
Январские события в Тверской области оценила «Петербургская политика»
Одной из таких важных новостей стала встреча губернатора Игоря Рудени и гендиректора ООО «Шелл Нефть» Сергея Стародубцева, на которой они обсудили инвестпроект по расширению производства в Торжке. Ближайшие несколько лет будут вестись работы, в процессе которых у более 500 человек появится возможность стать сотрудниками этого инновационно-промышленного парка и научно-образовательного кластера.

Также в «историю» вошло заявление главы региона о начале строительства Западного моста в Твери. В этом году уже начнется работа по этому проекту.

В поле зрения «Петербургской политики» также попал запуск новых цехов Кимрской фабрики им. Горького. На этом заводе изготавливают медицинские маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Такие товары пользуются огромной популярностью во время пандемии и просто жизненно необходимы как простым гражданам, так и медикам, которые трудятся в «красной зоне». Однако не только врачам нужно защищать органы дыхания, глаза и другие уязвимые слизистые при работе, например, ядерщики, строители, инженеры, химики и другие профессионалы нуждаются в такой защите.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!