Сегодня 19 мая, 08:39:21
temperature12°C
$
90.99
98.78
Представители волонтерского движения Тверской области могут стать частью международного конкурса «МыВместе», для участия в котором нужно подать заявку до 5 июля. Премия представлена четырьмя треками: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «Wearetogether» (международный трек).
Волонтеры Тверской области примут участие в премии «МыВместе»
Волонтерское движение в Тверской области год от года набирает все большую популярность. Волонтерство – это прекрасный способ обозначить свою активную гражданскую позицию, получить бесценный опыт в общении с разными людьми и, наконец, просто сделать много добрых дел, считает губернатор Игорь Руденя. Директор тверского отделения «МыВместе» Юлия Саранова полагает, что значимые дела, которыми занимаются волонтеры, необходимо координировать с основными направлениями развития, намеченными в регионе. 

У волонтеров Тверской области появился замечательный шанс проявить себя на национальном и международном уровне. Заявку могут подать молодые люди старше 14 лет и представители организаций. Причем выбрать для участия допускается как один трек, так и сразу несколько. Эксперты начнут оценивать конкурсные работы сразу на следующий день после приема заявок до 1 августа. Тогда же, в начале августа, откроется уже полуфинал, который продлится два месяца – со 2 августа по 1 октября.

Чтобы поучаствовать в треке «Волонтеры и НКО», необходимо составить соцпроект, связанный с национальными целями развития России до 2030 года. В этом треке будет 72 призера. Молодые люди, завоевавшие призовые места, получат на исполнение составленного проекта гранты до 600 тысяч рублей, а организации – до 2,5 млн рублей.

Трек «Бизнес» предполагает участие уже коммерческих компаний. Компании должны представить собственные концепции, в соответствии с которыми предприятия будут учитывать государственные интересы. Тем, кто одержит победу, присвоят статус «Партнер нацпроектов». Кроме того, об их проектах расскажут на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году.

В треке «Медиа» принять участие могут СМИ, блогеры, НКО и рекламные агентства, специализирующиеся на производстве социальной рекламы. Всего здесь пять номинаций. Наконец, в треке «Wearetogether» проявят себя иностранцы и зарубежные компании, которые внесли вклад в сотрудничество между государствами и борьбу с пандемией коронавируса у себя на родине. 

Победителей конкурса заручатся поддержкой АНО «Национальные приоритеты», пройдут образовательные программы и будут привлечены к участию в крупных российских и международных событиях.

Подать заявку можно по ссылке. Здесь же представлена подробная информация о всех номинациях треков.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!