Сегодня 16 июня, 10:11:12
temperature22°C
$
89.07
95.15

Его называли адмиралом. Гарию Горевому, легенде Твери, сегодня исполнилось бы 85 лет

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

$
89.07
95.15
temperature22°C
Волонтеры, предприниматели и представители СМИ Тверской области могут принять участие в международном конкурсе «МыВместе». Только за полтора месяца на премию было подано примерно 15 тысяч заявок из 85 субъектов России. Даже в последний день огромное количество россиян изъявило желание поучаствовать в конкурсе. В связи с этим организаторы приняли решение продлить сроки приема заявок до 25 июля, то есть еще на 20 дней.
Волонтеры Тверской области могут подать заявки на премию #МыВместе до 25 июля
Международная премия «МыВместе» продолжает традицию Всероссийского конкурса «Доброволец России», который позволил реализовать инициативным людям десятки тысяч идей по поддержке граждан, животных, окружающей среды. В современном мире понятие волонтерства постепенно расширяется. В минувшем году пандемия COVID-19 и запущенный тогда же проект #МыВместе продемонстрировал, что готовы помогать людям не только организации, специализирующиеся на этом вопросе, но и граждане, предприниматели. 

Так что в какой-то мере премия «МыВместе» даже не столько про волонтерство, сколько про гражданскую активность, на проявление которой способны люди – работники самых разных сфер: СМИ, бизнеса и других. В конкурсе также могут принять участие жители других стран. Премия позволит обменяться опытом, соединить лучшие идеи и практики, нацеленные на улучшение качества жизни людей, на помощь людям. 

Теперь, судя по всему, конкурс охватит еще большее количество россиян (и не только россиян). Заявки будут приниматься до 25 июля. Оформить заявку на участие можно на сайте премии. Полуфиналы пройдут с августа по октябрь, а финал придется на период с 15 октября по 5 ноября. О результатах станет известно 5 декабря на Международном форуме #МыВместе. Ожидается, что победителей наградит президент России Владимир Путин. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!