Сегодня 1 декабря, 15:47:47
temperature-8°C
$
60.88
63.05
В Твери 26 сентября в пункте встречи пополнения, где сейчас находятся мобилизованные жители региона, начала действовать медкомиссия. Она будет устанавливать годность каждого к службе. Военком Тверской области Игорь Янин дополнительно подчеркнул, что те, у кого есть ограничения по здоровью, не попадут в место проведения спецоперации.
Военком Тверской области Игорь Янин: «Люди с ограничениями по здоровью не попадут в зону СВО»
По словам Игоря Янина, жители региона, у которых обнаружат серьезные проблемы со здоровьем и которых из-за этого признают негодными к службе, вернутся домой. Людей с ограничениями по здоровью не направят в зону СВО. Впрочем, как заявил военком региона, сейчас туда из Тверской области не послали еще ни одного человека. На данный момент первостепенная задача – обучение мобилизованных. Некоторые уже начали его проходить. Процесс этот будет продолжаться до двух недель. До тех пор, пока они не овладеют всеми необходимыми знаниями, навыками и умениями для выполнения задач, которые понадобится решить в ходе СВО. Однако на сегодняшний день таковых не обозначено.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в интервью каналу «Россия 24» рассказал о том, что частичная мобилизация нужна в первую очередь для контроля на территориях, освобожденных Россией. Линия боевого соприкосновения превышает тысячу километров.

Все мобилизационные мероприятия в Тверской области идут в обычном, нормальном режиме. Мобилизованных снабжают в соответствии со всеми утвержденными нормами, в частности им предоставляется обмундирование и теплые вещи. Отмечается, что среди подлежащих призыву кто-то решает идти в военкоматы, даже не дожидаясь повесток. Это и военные, контрактники, включая тех, кто уже раньше был на Украине, и жители региона, с военной сферой не связанные. Получившие же повестку должны учесть: в таком случае в военкомат визит необходим (само это событие еще совсем не означает, что человека куда-то отправят, тем более «немедленно»).

Если у подлежащего призыву или мобилизованного есть волнующие его вопросы, в том числе касающиеся именно его, он может задать их на горячей линии по номеру «122».

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!