Сегодня 13 июня, 21:23:05
temperature16°C
$
88.21
94.83
Под Тверью всё ощутимее окультуривается пространство Константиновского карьера, где любят отдыхать горожане: здесь появляются вейкборды, кафе, аттракционы, урны для утилизации мусора. Работы по облагораживанию территории продолжаются, и совсем скоро это место, и без того любимое тверитянами, завоюет еще больше любви благодаря повышенному уровню комфорта.
Владимир Васильев: «На тверских карьерах горожане смогут отдыхать весь год»
Сто метров берега преобразовываются до неузнаваемости. Здесь можно наслаждаться живописной природой и вместе с этим проводить запоминающийся досуг. Например, спортсмены смогут заняться захватывающим вейкбордингом, который сочетает в себе элементы воднолыжного спорта и акробатики. Также неподалеку отсюда прокладывается велодорожка для любителей двухколесного транспорта. Ну а остальные смогут расслабиться в кафе. Необходимым дополнением в ходе благоустройства стал санузел, который требовали по понятным причинам отдыхающие.

Безусловно, обустройство кабинок еще и положительно скажется на чистоте окружающей среды. Предприниматель Александр Ломов, который выдвинул максимально экологичное решение проблемы, объясняет, что санитарные кабинки работают по тому же принципу, что и в самолетах и поездах, то есть с использованием вакуумных сливных баков. Такая технология позволяет затрачивать гораздо меньше воды. Всего на карьерах появится не менее трех таких кабинок.

Так что тверитяне теперь могут не заботиться ни о каких бытовых вопросах. Всего этого не было бы, если бы тверские общественники не обратились к советнику Президента Владимиру Васильеву, который идею по приведению территории в порядок всецело поддержал. Оставлять без внимания место, где каждый день собираются 12 тысяч человек, было нельзя. Сначала Константиновский карьер по предложению Владимира Васильева расчистили от мусора. Затем состоялось совещание по вопросам развития объекта с представителями власти и бизнеса. Граждане, власть и предприниматели сплотились ради улучшения территории. Так и должно быть, считает Владимир Васильев.

Отозвалось очень много молодых людей, тех, кто готов был действовать фактически на чистом энтузиазме. Они вместе с общественниками постепенно приближаются к завершению благоустройства Константиновского карьера. Но уже сейчас заметно, что работа проделана большая. 

Обратный отсчет дней до хмурой осени уже пошел, но не стоит торопить события: у тверитян в запасе еще практически целый август. В последний месяц лета здесь, на карьерах, для всех горожан-гурманов пройдет фестиваль шашлыка. Владимир Васильев думает, что в течение года Константиновский карьер будет самым популярным местом отдыха для жителей Твери.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!