Сегодня 22 июня, 22:56:02
temperature14°C
$
87.96
94.26
Сегодня под Ржевом открыли масштабным памятник, создававшийся на народные средства с середины прошлого года. Инфраструктуру вокруг центра композиции, фигуры Советского солдата, организовали на областные средства.
Владимир Путин обратился к россиянам на фоне Ржевского мемориала
Напомним, скульптора вдохновило стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом» и строчки из песни «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. 25-метровый Солдат, весящий 80 тонн, словно составлен из летящих в небо журавлей. На плитах мемориала увековечили имена защитников Ржевской земли.

Владимир Путин в своей речи подчеркнул, что сотни тысяч солдат советской армии умирали ради светлого будущего потомков. Чтобы над их родиной было мирное небо.

Президент подчеркнул, что сейчас страна стоит на пороге важного решения. Поправки в Конституцию определяют облик России, они формируют способ взаимоотношений общества и власти, определяют социальные гарантии для каждого гражданина.

Владимир Владимирович попросил каждого принять взвешенное решение, которое опиралось бы на анализ текущей ситуации. Голос каждого в такой ситуации может сыграть решающую роль.

Один из принципов обновлённой Конституции касается исторической памяти. В том числе, о подвиге защитников страны от гитлеровской Германии.

В гости к тверитянам на церемонию прибыли глава Беларуси Александр Лукашенко, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота и др. На мероприятие пригласили ветеранов.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что создание мемориала объединило неравнодушных тверитян, членов патриотических объединений и руководство региона. Памятник под Ржевом получил известность на всю страну и может стать одним из символов губернии.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!