Абсолютное большинство (90%) жителей Тверской области рассказали, что постоянное обучение является неотъемлемой частью их жизни. При этом наличие оконченного или неоконченного высшего образования повышает стремление постоянно узнавать что-то новое.
«Вечными студентами» готовы быть 90% жителей Тверской области
Такие результаты в ходе опроса выявили Онлайн-кампус НИУ ВШЭ и платформа для развития навыков и карьеры Career.hh.ru.

Что такое «постоянное образование» по мнению респондентов из Тверской области? Для 86% опрошенных – это регулярное самообразование с помощью литературы и видеоконтента. В 40% случаях – прохождение курсов по профессиональной деятельности. 35% считают важным обучаться разным специальностям, еще 19% – участвовать в профессиональных конференциях. 17% опрошенных планируют или уже получают второе образование или магистратуру в вузе.

В результате опроса выяснилось, как именно жители Тверской области чаще всего обучаются. 74% прибегают к самообразованию. В 55% случаях предпочитают онлайн-курсы из-за их быстроты.  45% выберут профессиональные курсы или программы магистратуры в вузе в онлайн или офлайн формате, ориентируясь на качество обучения. 36% обращаются к специализированным семинарам и мастер-классам. 30% нанимают личного наставника или репетитора.

Также Работники Тверской области рассказали, зачем они получают дополнительное образование. 79% хотят расширить компетенции и 73% самосовершенствоваться. 56% повысить востребованность на рынке труда. 42% улучшить конкретный навык для работы. 48% работников мотивирует получать новые знания их хобби или увлечение. 41% планируют с помощью обучения продвинуться в карьере. Каждый четвертый (26%) опрошенный отметил, что обучение необходимо для перехода в новую профессиональную сферу.

Постоянное обучение – залог востребованности специалиста на рынке труда, так считают две трети опрошенных нами респондентов. Еще 24% отметили, что они скорее согласны, чем не согласны с этим утверждением. Лишь 4% считают, что это не играет никакой роли в их карьере. 

Большинство жителей Тверской области (70%) готовы оплачивать свое дополнительное обучение. Среди них 40% тратят на курсы до 50 тыс. в год. 37% – до 100 тыс. в год. 12% готовы инвестировать в свое образование до 150 тыс. рублей.

Фото: 4Tests

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!