Сегодня 2 марта, 14:20:19
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери и в Калининском районе с февраля начинает действовать новая система пассажирских перевозок, в связи с чем ВЭБ.РФ профинансировал поставку в наш регион 438 автобусов.
Общий объем финансирования составил 3,03 млрд рублей, а договоры лизинга подписаны между Группой ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие. Всего в наш регион будет поставлено 110 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 105 пассажиров, 314 автобусов среднего класса ЛиАЗ-4292, на 73 человек, и 14 каркасных автобусов малого класса «ГАЗель NEXT» вместимостью 20 пассажиров.

Таким образом, автобусы, которые будут ходить у нас, имеют разную размерность и пассажировместимость, а это значит, что можно грамотно распределить их по маршрутам, учитывая различия в пассажиропотоке и особенности того или иного направления.

Автобусы произведены на Ликинском автобусном заводе и Горьковском автомобильном заводе и отвечают современным требованиям комфорта, безопасности и экологичности. Они имеют низкий уровень пола и систему «книлинг» (наклон в сторону дверей на остановках), что облегчает посадку и высадку пассажирам. Кроме того, автобусы ЛиАЗ и «ГАЗель NEXT» оснащены механической аппарелью и специально оборудованным местом в салоне для транспортировки маломобильных пассажиров.

Как подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя, для региона новая система организации работы общественного транспорта является важной демографической составляющей, и пассажирские перевозки должны отвечать всем требованиям жителей.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!