Сегодня 26 июня, 14:20:09
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Вышнем Волочке Тверской области уже послезавтра, 25 июня, впервые проведут праздник для выпускников – «Под парусом Петра». Он выступит аналогом известных «Алых парусов» в Санкт-Петербурге.
В Вышнем Волочке пройдет праздник выпускников «Под парусом Петра»
С вопросом о проведении праздника для ребят, закончивших школу, к губернатору Игорю Рудене во время итоговой пресс-конференции в 2021 году обратился юнкор Максим Яковлев из Вышнего Волочка. Глава региона поддержал это предложение и тогда подчеркнул, что нужно постараться сохранить масштаб легендарных «Алых парусов». Теперь же наступило время реализации инициативы. 

Для того чтобы воплотить задумку в необходимом масштабе, в городе имеется соответствующая инфраструктура. Вышний Волочек, «тверская Венеция», – город с большим потенциалом и богатым историческим прошлым. Он неразрывно связан с деятельностью Петра I, который в 1709 году повелел прорыть здесь первый в стране судоходный канал – Старотверецкий. Именно водная система города является его главной жемчужиной.

Организацией мероприятия занималась администрация Вышневолоцкого городского округа.

В 18:00 в Венециановском сквере состоится концерт. Перед вчерашними школьниками, уже готовыми вступить во взрослую жизнь, выступят артисты из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Ближе к полуночи, в 23:00, покажут лазерное шоу на воде в акватории Вышневолоцких каналов. Завершит праздник яркий салют. Символично, что праздник в первый раз проходит в год, когда страна отмечает 350-летие со дня рождения Петра I.

Возрастное ограничение: 0+

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!