Сегодня 19 мая, 09:08:45
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области меньше недели осталось до голосования за городские объекты, которые благоустроят в 2022 году. Вышний Волочек, один из 11 городов-участников, выдвинул пять общественных территорий: парк на улице Егорова и парк Текстильщиков, набережная О. Матвеева и Пожарная набережная, Городской сад.
В Вышнем Волочке для благоустройства выберут набережную, парк или сад
В парке Текстильщиков в Вышнем Волочке работы по обновлению велись еще в 2020 году. На достигнутых результатах решили не останавливаться, и, если проект победит, в скором времени у посетителей появится еще больше маршрутов. Здесь построят уличную сцену для различных мероприятий и фонтан, который будет радовать гостей парка в жаркий сезон.

Вторым парком, требующим перемен, стал парк на улице Егорова. Здесь также проложат новые дорожки для пешеходов, наладят освещение и установят архитектурные сооружения, дополняющие композицию паркового архитектурного ансамбля. 

На набережной О. Матвеева, согласно проекту по благоустройству, должны появиться качели. На другой набережной, Пожарной, разобьют цветники. Для пешеходов сделают тротуары, которые в вечернее и ночное время будут освещать фонари.

Наконец, в Городском саду поработают над озеленением территории. У посетителей будет возможность выбрать удобную зону для отдыха или прогулки.

В прошлом году федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» помогла преобразовать уже упомянутый парк Текстильщиков, Венециановский и Петровский скверы. В Тверской области за все время действия этой программы привели в порядок уже 248 общественных и 267 придомовых территорий и 16 городских парков.

Напомним, что поучаствовать в голосовании может каждый желающий, если он старше 14 лет, и отдать свой голос за понравившийся проект на сайте проекта «Городская среда» с 26 апреля по 30 мая. Губернатор Тверской области Игорь Руденя рекомендовал жителям региона внести свой вклад в улучшение родных городов. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!