11 января в помещении тверского Воскресенского кафедрального собора состоялся XVII Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие».

Фестиваль в Твери проводится традиционно и его бессменным организатором ежегодно становится Тверская академическая филармония, коллективы которой, в частности губернаторский камерный хор «Русский партес», постоянно принимают участие в этом событии.

Свой заметный вклад в развитие хорового пения также вкладывают и многие музыкальные училища Твери. В этот день перед слушателями выступил народный коллектив Камерный хор тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского и народный коллектив дворца культуры «Химволокно» вокальный ансамбль «Росинки». Зрителей события оказалось довольно много. Послушать хоровое пение пришли десятки жителей Твери. А звучало всё действительно хорошо. Акустика в соборе необыкновенная и все композиции было слышно из любой его точки.

Фестиваль хоровой музыки – заметное событие в жизни нашего города. В особенности этому способствует время проведения. Совсем недавно состоялся праздник Рождества Христова, на волне которого и прошли выступления.

Фестиваль способствует развитию русского хорового искусства и распространению традиций христианской музыкальной культуры, внося свой большой вклад в культурную жизнь Твери.

Сергей САМЦОВ, фото автора

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!