Сегодня 3 марта, 12:35:59
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Главное заблуждение родственников при поиске пропавшего: «Правило 3 дней» – считают в УМВД по Тверской области. И они стопроцентно, как практики, правы.
В УМВД по Тверской области рекомендуют не медлить, если пропал человек
Между тем, нередко родственники обращаются в полицию уже поздно, рассчитывая, что родной человек вернется сам. Миф о том, что нужно выждать три дня, прежде чем бить тревогу, один из самых вредных, так как драгоценное время может быть упущено, и вероятно достался в наследство из советского прошлого.

Тем не менее шансы найти человека в первый же день после пропажи составляют 95%, а потом резко идут вниз: уже на второй день всего пятьдесят на пятьдесят, а в третий и того меньше – всего 30%. Хотя бы потому, что новые записи с камер наружных наблюдений замещают старую информацию.

Заявление примут в отделе полиции независимо от давности исчезновения человека, места, где это произошло, наличия сведений о месте пребывания и полных анкетных данных с фото. Подать его может даже не родственник, а друг. И полиция направит следственно-оперативную группу на место происшествия.

Механизм поисков такой: они начинаются еще до заведения дела (которое оформляют в первые 10 дней с момента пропажи), с каждым днем увеличивается география поисков. Ведь человек не дерево, может относительно свободно перемещаться в пространстве. Поэтому чем позже начать розыск, тем больше усилий потребуется затратить на успешную кампанию, включая привлечение добровольцев-поисковиков.

Звоните «02» или по телефонам дежурных частей:
Управление МВД России по Тверской области: 8 (4822) 52-26-00;
Управление МВД России по городу Твери: 8 (4822) 42-23-10;
Центральный отдел полиции: 8 (4822) 34-20-84;
Заволжский отдел полиции: 8(4822) 52-39-02;
Московский отдел полиции: 8(4822) 77-27-61;
Пролетарский район входит в территорию оперативного обслуживания УМВД России по городу Твери.

Фото: Hakmar

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!