Сегодня 13 июня, 04:39:50
temperature12°C
$
79
90.01
Более 500 человек стали участниками предпремьерного показа фильма «Мамино письмо», снятого телеканалом «Спас» при поддержке Фонда «Материнское счастье», который состоялся в удомельском Центре общественной информации Калининской АЭС.
В Удомле показали фильм о проблеме абортов
Художественно-документальный фильм режиссера Александра Сукачева затрагивает проблему абортов и выступает за защиту жизней детей до их рождения. 

Как рассказали в министерстве семейной и демографической политики Тверской области, в основе фильма «Мамино письмо» – история о семье, где мать и дочь оказываются в схожей ситуации выбора: родить ребенка или нет. Обе проходят сложный путь принятия решения. В драматическую составляющую интегрированы документальные вставки, где люди различных профессий (психологи, адвокаты, врачи, священнослужители) рассказывают о том, как они в своей жизни сталкиваются с проблемой абортов. 

Удомля − третий муниципалитет Тверской области, где была показана картина. Ранее она демонстрировалась в Тургиново и Ржеве в рамках мероприятий Года семьи. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя после предпремьерного показа фильма в селе Тургиново и встречи с генеральным директором телеканала «Спас» Борисом Корчевниковым и творческим коллективом фильма «Мамино письмо», подчеркнул – важно, чтобы фильм посмотрело максимальное количество зрителей. 

«Наша стратегическая тема – демография. Создание больших семей – это задача, которую можно решить только совместными усилиями. Важно, что благодаря таким фильмам укрепляется система ценностей. Уверен, что многие после просмотра будут принимать решения в сторону увеличения семей, рождения детей», – сказал Игорь Руденя.

На предпремьерные показы приглашаются зрители из ближайших округов. Каждый просмотр сопровождается приездом съемочной группы фильма, участием представителей администраций и непосредственной поддержкой духовенства. 

При обсуждении картины в Удомле министр семейной и демографической политики Тверской области Анна Буданцева рассказала историю, которая ярко показывает, как дети, детский смех могут даже вернуть к жизни человека, который находится в очень тяжелом эмоциональном состоянии. 

− Дети творят чудо. Они учат нас радоваться жизни. Каждый ребенок, который приходит в этот мир должен жить. Он обязательно сыграет свою положительную роль в жизни какого-то человека. Я благодарна за то, что у вас есть сердце, за то, что вы прочувствовали то, что увидели на экране.

Пережитыми во время просмотра фильма эмоциями поделился и глава Удомельского городского округа Рем Рихтер. 
В Удомле показали фильм о проблеме абортов
− Спасибо за фильм, за эмоции, которые заставляют задуматься о том, кто мы, где и что здесь делаем на этой земле. У меня сложилось четкое ощущение, что нас всех Господь коснулся своей рукой, каждого благословил через этот фильм. Он даёт нам радость и надежду. У нас огромная страна и нас должно быть больше. Когда Бог дает дитя, он всего дает и на дитя. И ничего не нужно бояться. Нужно быть ближе к Богу и рожать детей. 

Благочинный Удомельского округа, иерей Петр Губанов также подчеркнул актуальность фильма, его важную миссию. 

− В 90-е, 2000-е годы нас взращивали на киноэффектах. А в этом фильме их нет. И им можно городиться. В духовном осмыслении этот фильм на высоком уровне. Спасибо Борису Корчевникову и всей съемочной бригаде. Этот фильм – это Божий дар, он доносит проблему, что аборт − это не решение проблемы, а начало проблемы. Мечту о счастье можно разрушить в пять минут, совершив непоправимое. Если Господь дает возможность зачатия, то это нужно сохранять. Я призываю вас относиться к жизни, как к Божьему дару. 

В обсуждении фильма приняли участие глава Удомельской городской думы Наталья Бреус, сценарист Ольга Гурова, актер Николай Перминов, доктор медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова. 

После просмотра все желающие могли поделиться своими мыслями и задать вопросы гостям. Также для зрителей была предусмотрена возможность написать письма беременным женщинам, которые находятся на распутье, чтобы поддержать их и помочь сделать правильный выбор.

Авторские статьи

Нет ли лишнего билетика? В Твери проходят гастроли Ульяновского драмтеатра
12 июня 2025 20:30

Нет ли лишнего билетика? В Твери проходят гастроли Ульяновского драмтеатра

С 10 по 13 июня в Твери – «Большие гастроли» Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Они организованы Росконцертом согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.
Сергей Киселев: «Человек интересного времени»
10 июня 2025 22:00

Сергей Киселев: «Человек интересного времени»

10 июня нынешнего года в городской библиотеке им. Герцена состоялась презентация книги «Человек интересного времени», а если говорить точнее, мемориальная встреча, посвящённая 90-летию со дня рождения бывшего руководителя Калинина-Твери Сергея Леонтьевича Киселёва.
В Твери открылась выставка художника, вдохновленного к творчеству опасным «животным»
6 июня 2025 07:30

В Твери открылась выставка художника, вдохновленного к творчеству опасным «животным»

Чтобы не побуждать читателя ко всякого рода домыслам, о каком именно опасном животном идет речь, сразу скажу, что ответ на этот вопрос можно найти, прочитав до конца эту заметку. Благо она размеры имеет скромные.
В чем сила тверских экоактивистов?
5 июня 2025 15:45

В чем сила тверских экоактивистов?

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды. «Вся Тверь» благодарит всех, кто заботится о природе по долгу службы или по зову сердца, и поздравляет с праздником!
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!