Сегодня 22 июня, 00:08:24
temperature14°C
$
87.96
94.26
На заседании бюджетной комиссии Тверской области обсуждали вопрос переоснащения и ремонта Областной клинической больницы. Скоро в медучреждении появится новое медицинское оборудование для рентгенографии сердечно-сосудистой системы – ангиограф.
В тверскую ОКБ купят новый ангиограф
Сердечно-сосудистые заболевания наряду с онкологическими являются одними из самых распространенных в мире на данный момент. Среди основных причин болезней сердца и сосудов медики выделяют ожирение, нарушение работы эндокринной системы, малоподвижный образ жизни (особенно актуальная причина в наше время), некоторые инфекции. Даже стресс, к которому многие относятся легкомысленно, может стать причиной сердечно-сосудистого заболевания.

Для снижения смертности от инфарктов, инсультов и других нарушений на федеральном уровне был разработан проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Как раз в рамках этого проекта и ведется переоснащение Тверской областной клинической больницы. 

Прежде чем установить ангиограф, отремонтируют помещения, обновят электрику. Для обеспечения безопасности настроят сигнализацию. Все ремонтные работы подойдут к концу в августе, а уже в следующем месяце, в сентябре, в больнице появится ангиограф. 

Ангиография показывает, в каком состоянии находятся сосуды и кровоток. Исследование позволяет установить, есть ли у пациента какие-либо патологии кровеносной системы.

В скором времени обновят ЦРБ в Бежецке и четыре детских поликлиники в Кимрах, Торжке и Твери. Также средства выделят на закупку жизненно необходимых медикаментов для жителей Тверской области.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!